+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Подробности и видео задержания террориста из Житково

Федеральная служба безопасности сообщила подробности задержания на территории Ленинградской области подозреваемого в экстремистской деятельности. Напомним, что 34-летний гражданин Таджикистана был задержан в поселке Житково Выборгского района. И это была совместная операция Пограничных управлений ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области и Западному арктическому району, а также Центра "Э" петербургского полицейского Главка.

По данным пресс-служба Погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, задержанный несколько лет скрывался на территории России, постоянно менял места жительства и трудоустройства. На родине его ищут в рамках возбуждённого уголовного дела по статье "организация экстремистского сообщества". Несколько его родственников принимают участие в боевых действиях в Сирии в составе незаконных вооруженных формирований.

Некоторое время назад задержанный был завербован в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По данным 47news, ныне задержанный несколько лет назад сам занимался вербовкой и курсировал между Петербургом и Москвой. В 2016 году его сообщников задержали в Таджикистане. После этого он стал мигрировать по Ленобласти, подряжаясь разнорабочим: рубил дрова, копал траншеи. При этом сбрил бороду и никоим образом не давал знать, что придерживается мусульманской веры. Отметим, что задержание произошло в первый день мусульманского праздника Рамадан.

Сотрудники ФСБ отметили, что комната, где жил подозревыемый, была максимально аскетична. Из мебели только матрац.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы