+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Подробности и видео задержания террориста из Житково

Федеральная служба безопасности сообщила подробности задержания на территории Ленинградской области подозреваемого в экстремистской деятельности. Напомним, что 34-летний гражданин Таджикистана был задержан в поселке Житково Выборгского района. И это была совместная операция Пограничных управлений ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области и Западному арктическому району, а также Центра "Э" петербургского полицейского Главка.

По данным пресс-служба Погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, задержанный несколько лет скрывался на территории России, постоянно менял места жительства и трудоустройства. На родине его ищут в рамках возбуждённого уголовного дела по статье "организация экстремистского сообщества". Несколько его родственников принимают участие в боевых действиях в Сирии в составе незаконных вооруженных формирований.

Некоторое время назад задержанный был завербован в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По данным 47news, ныне задержанный несколько лет назад сам занимался вербовкой и курсировал между Петербургом и Москвой. В 2016 году его сообщников задержали в Таджикистане. После этого он стал мигрировать по Ленобласти, подряжаясь разнорабочим: рубил дрова, копал траншеи. При этом сбрил бороду и никоим образом не давал знать, что придерживается мусульманской веры. Отметим, что задержание произошло в первый день мусульманского праздника Рамадан.

Сотрудники ФСБ отметили, что комната, где жил подозревыемый, была максимально аскетична. Из мебели только матрац.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии