+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Велосипедистов предложили тестировать на знание ПДД

Тест на знание Правил дорожного движения велосипедистами старше 14 лет предлагают ввести в России. Вместе с ним и официальную регистрацию пользователей двухколесных транспортных средств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на RT. Предполагается, что заявить о себе как о велосипедисте можно будет через сайт госуслуг. Подобное нововведение позволит снизить число аварий на дорогах и облегчить раскрытие краж велосипедов, полагает автор идеи депутат Госдумы Виталий Милонов.

Отмечается, что зачастую аварии происходят в тот момент, когда велосипедисты выезжают на главную дорогу со второстепенной, не убедившись в безопасности манёвра. Плюс ко всему далеко не все следуют ПДД, пересекая проезжую часть по пешеходным переходам.

Идею в ближайшее время собираются передать в правительство России. Только после этого она может быть рассмотрена парламентом, пишет Fontanka.

4217
18.05.2018
Fontanka
0

Комментарии

Serh, 18.05.2018 в 19:04:57
На обувь то же права нужны, вообще на ноги нужны.
1
Vlad3112, 18.05.2018 в 21:11:12
Выехал на проезжую часть-учи и соблюдай ПДД.Нужное и полезное предложение.Дениске не говорите,расстроится
1
kolya, 18.05.2018 в 21:48:25
Ну правильно, зачем строить велодорожки и комфортную среду и не только для инвалидов .........
гораздо "проще" и "доходнее" обложить детишек и их родителей еще одним налогом.........
1
Serh, 19.05.2018 в 18:27:03
"Выехал на проезжую часть - учи правила" хорошая тема, но тогда и пешеходы должны сдавать на права, по зебре же переходят и не только по зебре, да и страховаться то же должны.

А так все стандартно, мотороллеры заставили сдавать на права, покупать страховку и где теперь в Выборге мотороллеры, ни одного уже сто лет не видел.

Я сам часто на велосипеде езжу, сосед вот по даче на велик пересел, просто выгодно по топливу и прочим расходам, погода хорошая, что не ездить, но это же не дает покоя деятелям из госдумы, там же почти у каждого в жопе свербит, что бы такое придумать, как бы еще обворовать население.
И тут велосипедисты еще нагло не обобранные ездят - надо, надо заставить платить за экзамен, а там медсправка, страховка, техосмотр, заставят фонариками лицензионными выпущенными только в одной фирме весь велосипед обвешать, и шлем сертифицированный за 100 тыс. купить........

Вот там еще один деятель, предлагает на все счетчики мобильную связь подвязать, т.е. на горячую, холодную, газ и электроэнергию дома будет постоянно работать 4 мобильника, при плотности наших квартир в полях летать можно будет, а потом эти придурки отодвигают пенсию, типа живут дольше 40 лет, да еще и в больницу гады обращаются, непорядок.

Т.е. очередные умные идеи из серии "Сдохните гады!".

А да очень интересно про счетчики, даже какая то там девка диктор по ТВ сказала, что магнитиком теперь не попользуешся и счетчик не обманишь, ну не дура ли? Во первых не знаю не одного человека, кто пользуется каким то там магнитиком, счетчики уже у всех современные и во вторых каким образом передача данных со счетчиков влияет на магнитик, если кто то им и пользовался, то что мешает ему делать это дальше, там что поставят программы и будут анализировать синхронность расхода например холодной воды на головном и квартирных счетчиках? Даже если это все и сделают, сколько это будет стоить раз, а во вторых что они предъявят вору, они придут, он уберет магнитик и ничего нет, беги там лови.

Во всем очередная думская ..ерня за наши деньги.
2
Vlad3112, 20.05.2018 в 07:59:39
Кака раз пешеходы никому ничего не должны.Мотороллеры в населенном пункте-зло.
0
Serh, 21.05.2018 в 09:01:41
Сейчас законодательно пешеходы никому и ничего не должны если ходят по тротуарам и зебре.
Даже если пьяный пешеход захочет покончить с жизнью и прыгнет под авто, то водитель будет ОБЯЗАН оплачивать его лечение, либо даже сядет.

Все это обычный шантаж властей, ведь у водителя есть авто, и этим авто можно шантажировать, отнимать его, накручивать налоги, делать за все ответственным и навешивать и навешивать штрафы и прочие "подати" властям.

Все уже забыли, что ГИБДД изначально планировалась для организации дорожного движения и помощи водителям и изначально существовала на деньги собираемые у водителей.

Т.е. это водители нанимают специалистов по организации дорожного движения и контролю за исполнением правил.

Как всегда власти сделали подмену, различные поборы пошли в "общий котел", а уже оттуда с видом бар-бояр наши деньги стали отдавать сотрудникам ГИБДД (впрочем так же и с полицией и с прочим).
А кто кормит, или кто платит, тот и заказывает музыку.
Как итог ГИБДД превратилась в зарабатывателя денег и обслуживателя различных интересов "хозяев", т.е. тех, кто рассчитывается с ними нашими деньгами.
Впрочем так же и полиция и армия служат тем, кто ИМ платит деньгами из НАШЕГО общего бюджета страны.

Сейчас напали на велосипедистов, до этого на мотороллеры, постоянны атаки на малый бизнес и т.д.

Подмена смысла и понятий, все эти "благие цели" типа научить велосипедистов хоть каким то правилам дорожного движения закончатся их обдиранием на деньги, а как они ездили - так и будут продолжать ездить, если вообще будут из за финансового обдиралова.
1
Serh, 21.05.2018 в 09:21:12
Интересно, что общая линия мышления депутатов думы примерно одинакова.

Скажем в США есть безработные и им платят пособие, в некоторых штатах 250 долларов в неделю, т.е. на рубли 62 тыс. рублей в месяц.

У нас же устроены так называемые биржи труда, в общем то фикция, т.к. не работы с достойными условиями труда и оплатой, не материальной помощи, которой бы хватило на проживание безработному они не предоставляют.
Даже на учет не ставят, предлагают несколько мертвых вакансий, которые скорее всего по договоренности с руководителями определенных предприятий держатся искусственно и если "ты не хочешь" работать за 12 тыс. в месяц, то автоматически становишься САМОЗАНЯТЫМ!!!

Кто такой самозанятый, это не предприниматель, это выброшенный на улицу без пособия безработный, который каким то образом выжил.

Таких людей, брошенных на самовыживание, без будующей пенсии и медицины (в обьеме перебинтовать бинтом она есть, но не более), так вот таких людей по их оценкам более 20 миллионов.

Т.е. какой либо заботы о людях-"избирателях" нет, наоборот за то что живешь и не умер, предлагают обложить налогом, т.е. за право проживания на территории где родился ты должен платить мзду, а уж как ты там выживешь дело твое.

То же и с велосипедами, помимо того, что его нужно купить у них же на ИХ условиях, заработав деньги у них же на ИХ условиях (но это как бы не считается), ты должен платить ИМ же за то, что он у тебя есть, так хотят сделать.
1
Vlad3112, 21.05.2018 в 22:46:31
На дачах вообще двойной тариф сделать.А то напьются и катаются,людей пугают
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...