+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Карелия» открыла навигацию

В минувшую пятницу открылась пассажирская навигация на Сайменском канале. В прошлом году движение пассажирских судов по Сайме началось на день позже (19 мая).

После 14 часов 18 мая к пассажирскому причалу № 1 Выборгского морского порта пришвартовалось финское судно «Карелия», доставившее из финской Лаппеенранты первых морских туристов навигации-2018. Гостей приветствовали генеральный директор ООО «Порт Логистик» Ольга Ансберг и коммерческий директор предприятия Светлана Котляр.

Руководство ООО не случайно уделило внимание, казалось бы, достаточно дежурному событию. «Порт Логистик» намерено всячески содействовать развитию туристического бизнеса в Выборге, а то, что гости России, прибывающие в нашу страну через Выборг, нередко предпочитают морской транспорт автомобильному или железнодорожному, не секрет. Скорости, конечно, не те, но возможность обозреть красоты Сайменского канала, воочию понаблюдать за процессом шлюзования пассажирского судна, привлекает многих туристов. Не случайно на пассажирских судах, работающих на линии Лаппеенранта-Выборг-Лаппеенранта, как правило, не остаётся свободных мест.

По данным за прошлый год, Выборгский порт принял более 70 пассажирских судов, пассажиропоток составил более 16 тысяч человек.

После нескольких часов пребывания в Выборге, пассажиры «Карелии» так же, водой, вернулись в Финляндию. От нахождения в нашем городе у гостей остались самые приятные впечатления. Многие туристы изъявили желание повторить вояж. Конечно, грузовое направление остаётся приоритетным в работе ООО «Порт Логистик», как стивидорной организации. Но и пассажирские перевозки, по мнению Ольги Ансберг, являются перспективной сферой деятельности, и здесь у руководства предприятия планы самые амбициозные.

469
22.05.2018
По информации пресс-службы ООО «Порт Логистик»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы