+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пусти выборгских во власть

С приходом в главы молодёжного комитета Алексея Орлова половина его аукционов заточена под выборгских. Теперь студенты и прочие подопечные осознают, что такое гостиницы "Дружба" и "Выборг". Управлять же сектором, не будучи выходцем из Выборгского, уже маловероятно.

Председатель комитета по молодёжной политике Ленинградской области Алексей Орлов продолжает делать всё от него зависящее для завершения своей карьеры, которой от роду месяц и три дня. В минувшее воскресенье, 20 мая, он бойкотировал рабочий выезд сотрудников областного правительства на совещание по подготовке молодёжного форума "Ладога".

Мы уже рассказывали, к какому конфузу чуть не привёл привычный для его биографии подход к организации этого мероприятия, которым так гордятся на Суворовском, 67. Вместо того, чтобы продолжить традицию сбора тысячи студентов в сжатые сроки на одной площадке, в санатории "Восток-6", он разбил слёт на смены. Но так, что за одну через него должны были пройти всего пара сотен ребят. В результате из полпредства и других регионов раздались звонки в правительство Ленобласти с отказом от посещения форума.

Зато волшебным образом вписывался в новые условия ДОЛ "Голубое озеро" в Выборгском районе Ленобласти, которым два десятка лет владеет семья депутата ЗакСа от Выборгского округа Павла Воробьёва.

Кое-как, после переговоров, договора субподряда, отмены регистрации и запуска новой, "Ладогу" вернули в пансионат "Восток-6". Открывается он в среду, 23 мая, но в минувшие выходные у Орлова-младшего образовалось так много дел, что посмотреть, всё ли готово к самому значительному в его жизни, он не смог.

Строго говоря, у единственного сына главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова в Выборге действительно могли быть неотложные встречи. Хотя бы потому, что с его приходом в руководство ведомства, а исполнять обязанности он стал с января, всё чаще областные мероприятия стали дислоцироваться в самом европейском районе страны. Тем более что на "Ладоге", которую всё равно не дали провести в его родных краях, жизнь не заканчивается.

К примеру, 27 февраля этого года комитет объявил конкурс на оказание услуг по организации и проведению межрегиональной научно-практической конференции "Наркомания, как проблема социального здоровья молодежи. Комплексные подходы к профилактике наркозависимости в подростковой среде".

Согласно техническому заданию, сто участников надо было забрать из Санкт-Петербурга и отвезти обратно, а также заселить на две ночи в гостиницу и накормить. Видимо, приличных мест нет ни в Гатчинском, ни во Всеволожском районах, поскольку в комитете решили, что обсуждать одну из болезней эпохи надо именно в Выборге. В пункте "Требования к месту проведения Конференции" так и сказано - "нахождение не более 40 километров от города Выборг".

Судя по фотографиям отчётов в социальных сетях, а также в местной прессе, обсуждение прошло 19-21 апреля в библиотеке имени Алваара Аалто. В той же конкурсной документации отмечается, что проживать участники должны не далее, как в семистах метрах от места проведения конференции. По случайному стечению обстоятельств, если смотреть напрямую, подходит под это условие гостиница "Дружба". Принадлежит она авторитетной группе бизнесменов, в том числе другу детства Геннадия Орлова, Александру Петрову. О чём мы подробно рассказывали год назад.

Тут не стоит обвинять Орлова-младшего в желании серьёзно подсобить друзьям папы, ведь сумма всего контракта составляет 534,3 тысячи рублей. Хотя, в любом деле, когда отец и сын начинают работать в связке, стартуют с мелочей. Выбор отеля, называемого ещё и штаб-квартирой самого известного выборгского бизнесмена Александра Петрова, нельзя назвать катастрофичным. В конце концов, почти все отели в Выборге принадлежат одним и тем же людям, и все знают, что это за люди.

А уж то, что выигравшая конкурс организация "Центр студенческих инициатив "Северо-Запад" исторически связана с районом, вообще не зависело от заказчика. Если же начать подозревать, скептической покажется информация о том, что директор фирмы, Юлия Дмитриева, состоит в дружеских отношениях с Алексеем Орловым. Они есть друг у друга Vkontakte. Сама Дмитриева, к слову, прописана в посёлке Советский Выборгского района, но при проведении аукциона вряд ли это было главным.

Дозвониться до Дмитриевой и спросить, собирается ли она дальше участвовать в общественной жизни Ленобласти, не удалось. На работе её не оказалось. Но секретарь услужливо записала номер корреспондента и пообещала передать.

Был шанс у фестиваля студенческого творчества переместиться куда-то подальше от границы с Финляндией, но не судьба. 14 марта был объявлен аукцион, а уже 26-28 апреля прошло мероприятие. Двести участников соревновались в музыкальном и танцевальном искусстве. Сто из них — иногородние, потому их полагалось заселить и кормить в гостинице. Местом дислокации был избран отель "Выборг", принадлежащий администрации района.

По удивительному стечению обстоятельств, ни один город в Ленобласти не заслужил право принять молодых гостей дважды за десять дней, потому поднатужиться снова пришлось Выборгу. Песни и пляски прошли в Доме культуры Выборга, на что из бюджета ушли 779,5 тысячи рублей.

В этот раз обошлось без знакомых подрядчиков, ведь победителем стал частный предприниматель Павел Крыцкий из Москвы. Приверженец православия, числится в основателях прихода Сретенского храма города Красногорска Московской области. Правда, на его странице Vkontakte висит ссылка, зайдя по которой можно узнать, как купить поддельный диплом об образовании.

Для того, чтобы не показаться предвзятыми, скажем, что также комитет успел провести аукцион по организации "Молодёжного проектного центра", который прошёл в деревне Коркино Всеволожского района. Ещё один, по пропаганде традиционных семейных ценностей, был проведён в Гатчине. Однако, с учётом "Ладоги", получается, что из пяти мероприятий, за которые взялся комитет, Алексей Орлов захотел провести в Выборге три.

На фоне такой тенденции совсем уж неудивительно, что сразу по приходу во власть Орлов-младший вспомнил о своём товарище, уроженце города Светогорск Выборгского района Евгении Игнатьеве. Сейчас ему 32 года, а семь лет назад он начал тянуться вверх по карьерной лестнице молодёжной политики. Конечно, начал с администрации Светогорска, а спустя три года дошёл до поста руководителя "Дома молодёжи" Выборга. В то время Алексей Орлов отвечал за молодёжную политику Ленобласти.

Теперь же Евгений Игнатьев — исполняющий обязанности ГБУ "Центр досуговых, оздоровительных и учебных программ "Молодежный". Это ведомство подчиняется комитету по молодёжной политике Ленобласти, то есть, Алексею Орлову. В рамках административной реформы предполагается объединить его с другим бюджетным учреждением, "Патриот". С учётом того, что эти две организации, по сути, и занимаются различными проектами, конкурсами и фестивалями, все те аукционы, что не успеет провести Орлов, отойдут Игнатьеву.

Сам Евгений Игнатьев сообщил, что уверен в своих профессиональных качествах. "Я создал действующие советы депутатов на уровне всех поселений Выборгского района. Так что совершенно нормально, когда меня пригласил распространять опыт на весь регион", - полагает он.

Но если внимательно взглянуть на профиль Игнатьева, можно решить, что жизнь любого обитателя Суворовского, 67 не удалась. Будучи депутатом города Светогорск, он разъезжает по различным форумам и фотографируется с важными людьми. На аватарке, конечно, портрет с Путиным, в альбомах — депутат и боксёр Николай Валуев, а в местах — как минимум Госдума и Кремль. Заодно можно подтвердить дружеские отношения с председателем комитета, ведь Орлов-младший был у Игнатьева на свадьбе. "Какой ты важный", - периодически пишут ему в комментариях.

"Зачем Орлов его взял на областной уровень, мы так и не поняли. Единственное значительное достижение Игнатьева — дружба с Орловым", - высказались нам в правительстве Ленобласти.

С Алексеем Орловым мы поговорили, не собирается ли он дать хотя бы крохотный шанс другим городам Ленобласти стать платформой для молодёжных мероприятий.

- "Студенческая весна" исторически проводится в Выборге. Конференцию по проблемам наркомании мы стараемся каждый год проводить в разных городах Ленобласти. В этот раз захотели власти Выборга. А на форум "Ладога" никто толком не заявился, потом и выиграла одна компания.

- Как вы считаете, это нормально, что мероприятия прошли мало того, что в Выборге, так и в отелях, принадлежащих друзьям вашего отца?

- Никакого отношения эти гостиницы к друзьям отца не имеют.

- Вы уверены?

- По крайней мере, у меня такая информация.

- Помимо прочего, вы берёте своего давнего друга Игнатьева на пост директора бюджетного учреждения. Можете объяснить, чем он заслужил доверие?

- Мы с ним давно знакомы. Когда он работал в Светогорске, я был в Глебычево, и мы нашли точки соприкосновения. Евгений является председателем молодёжного парламента, и я возлагаю на него большие надежды.

- Я слышала, в Ленобласти есть и другие города, кроме Выборга. Гатчина, говорят, неплохой, Всеволожск тот же самый.

- В комитете только я из Выборга, остальные — из других городов. Моя задача - сделать качественный продукт, а не взять друзей в сотрудники. А что касается аукционов, то ещё и половины года не прошло. Всё только начинается.

47News

12650
22.05.2018
Юлия Гильмшина, 47News
0

Комментарии

Vlad3112, 22.05.2018 в 21:28:42
На кой хрен нужен этот молодежный парламент?!Городу и району нужен завхоз хотя быт на уровне сельхозтехники .Так и на это они не тянут. А если посмотреть какое интервью купил папа сынуле ,становится понятно,что кроме как махать руками в такт своим не очень умным речам ,пациент не в состоянии.
3
Serh, 23.05.2018 в 08:28:31
Ответ на комментарий пользователя Vlad3112 от 22.05.2018 21:28:42
На кой нужен?

Ну нам то он не нужен, это тем кто у власти необходимо натаскивать и вводить в дело детей и внуков, кастовая система правления.

В целом все как в фильме "Звездные войны", бестолковые парламентарии укрепляют власть одного правителя. Что там делают сотни депутатов, кроме как придумывают очередные налоги и поборы и вредят тем самым населению, для меня так же остается непонятным.
Ковыряния властей само в себе.....

Кто ездит на эти форумы? Сколько платят выступающим на них? Почему это ТАК дорого?
Одни вопросы.

Впрочем если посмотреть на 47News, то статейка явно заказная, Гатчина и Всеволожск в последние 20 лет развиваются нанося ущерб Выборгу, Выборг вообще как бы откололи от экономики области сделав ставку якобы на супертуризм и "огромные" доходы местных от близости границы, ни того, ни другого нет, во всяком случае массово. Поэтому и работы в Выборге нет.

Теперь говорить, что в Ленобласти есть и другие города странно, другие города по всем параметрам давно превосходят бывший первый город Ленобласти, даже появилось и культивируется понятие "выборгские", не разу не слышал "всеволожские" или "гатчинские". В Выборге не один завод не построен, все утягивают в свои всеволожски, гатчины и СПб, вспомните хотя бы про Тоету.
0
Vlad3112, 23.05.2018 в 19:18:55
Ответ на комментарий пользователя Serh от 23.05.2018 08:28:31
Невольно возникает мысль сколько дерьма отвалится от кормушки если всем этим прихлебателям перекрыть доступ в кабинеты
2
kolya, 24.05.2018 в 00:00:47
кто там минусует??
1
Serh, 24.05.2018 в 11:47:56
Ответ на комментарий пользователя Vlad3112 от 23.05.2018 19:18:55
Наверное просто так это уже невозможно, слишком много прихлебателей, система такая многоуровневая. Ведь в прихлебателях отчасти и полиция и армия, все многоуровнево и многослойно.

Многие не замечают или не обращают внимания уже на откровенное вранье, например вчера смотрю по ТВ новости, бензин говорят подорожал на 5 рублей, что составило 2% от его средней стоимости?!!!!
Или те же военные, при них случился развал СССР, ни одна пушка не выстрелила, ни один танк не поехал, за исключением путча, но зачем такие военные, которые не реагируют на развал страны нужны? Однако пенсии у них усиленные и в 40 лет и довольствие то же, только толку то, арабов на границе ловить и катать на самолете за наш счет, так пусть себе бегут.

По пенсионный возраст уже наверное все знают, как и сравнение с развитыми странами представляют https://www.youtube.com/watch?time_continue=144&v=oZHIu3Hw9x8

А тут статья про чьих то там детей и огромные траты денег на некчемные форумы и прочие "молодежные политики".
1
Vlad3112, 24.05.2018 в 13:39:17
Ответ на комментарий пользователя Serh от 24.05.2018 11:47:56
Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Большая и жирная кость .Зарплата выше среднего ,этого достаточно чтобы эти прихлебатели ходили и заглядывали в глаза новым хозяевам.Военные,бывшие конторские.Интересно было бы у них спросить про присягу.
1
Serh, 24.05.2018 в 14:04:06
Ответ на комментарий пользователя Vlad3112 от 24.05.2018 13:39:17
Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки за капиталистов не воевали.
Спрашивал, толку то, сейчас этим деятелям как правило за 60 лет, многие бодрячка "работают" начальничками в всяких охранах воров- боссов и сворованных предприятий, ездят на всяких Хтреилах и ходят с видом победителей, живот долго, рабочие и инженеры, которых они предали, столько не живут и пенсий таких не видят.

А так да, все работали на светлое будущее, в принципе если бы в Выборге был достроен домостроительный комбинат, который в несколько раз больше существовавшего тогда, то проблем бы с жильем не у кого не было еще в 90 годы, медицина на тот уровень развития общемировой была если не в лидерах, но стабильно в серединке и т.д., если бы не затраты на всякие "братские страны", то было бы куда как лучше чем теперь, уж пенсию бы никто не двигали.
Предала верхушка, предали национальные верхушки, армия и т.д., имеем, что имеем.

Вот тут хороший веб рассказ, про "Желание быть русским", автор уважаемый человек....
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8L0WDMmQbQGmK0iwczKW6gjdpsBSWLq3
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии