+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Минкультуры поручило Ростуризму изучить вопрос об ограничении работы сервиса бронирования отелей Booking.com

Такую меру предложил один из туроператоров в качестве ответа на санкции США. В Ростуризме хотят запросить мнение профильных организаций относительно возможной блокировки Booking.com. Об этом РБК рассказал представитель ведомства. В самом Ростуризме свою позицию пока не высказывали: как ожидается, это будет сделано к началу июня. Предложение ограничить в России работу Booking.com в качестве контрсанкционной меры появилось еще в апреле: его высказал в своем открытом письме Минкультуры глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович.

В интервью профильному изданию «Турпром» он пояснил это тем, что зарубежные сервисы бронирования отелей вытесняют российских туроператоров из гостиничного дела. Однако же РБК Войтович уточнил: речь идет о том, чтобы ввести ограничения на бронирование через Booking.com лишь российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. По словам Войтовича, российские туристы должны иметь возможность заказывать номера в отелях зарубежных стран – так же, как и иностранцы могут бронировать гостиницы в России.

По данным компании SimilarWeb, в апреле этого года наибольший трафик на сайте Booking.com обеспечила Россия – почти 7,5% от общего числа пользователей сервиса.

616
23.05.2018
ЭХО Москвы
Рубрика: За гранью
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи