+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Члены палаты собрались в Выборге

В минувший вторник в Выборге прошло выездное заседание рабочей группы по вопросам таможни, транспорта и логистики Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП).

Российско-Германская ВТП является самой крупной бизнес-ассоциацией немецкой экономики в России. В эту организацию входят порядка 850 компаний-членов. За последний год ВТП совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) России удалось добиться позитивных результатов в сближении позиций иностранного бизнеса и ФТС. В частности, регулярно проходят конференции по таможенным вопросам, работает «прямая линия» бизнес-ФТС России, с помощью которой компании-члены палаты могут оперативно решить актуальные проблемы.

В ходе поездки в наш город представители компаний-членов ВТП посетили Выборгский морской торговый порт. В начале встречи коммерческий директор ООО «Порт Логистик» Светлана Котляр рассказала гостям об истории и перспективах развития терминала. Затем генеральный директор предприятия Ольга Ансберг провела для коллег экскурсию по территории порта.

Увиденное произвело приятное впечатление на приезжих, а это более 30 менеджеров ведущих российских таможенных представителей и логистических фирм Северо-Запада России. Нужно заметить, что по долгу службы участники выездного заседания бывали во многих морских терминалах Европы, и им есть, с чем сравнивать.

После прогулки по порту гости в течение часа подробно расспрашивали Ольгу Ансберг о работе ООО. Коллег интересовало буквально всё: размер средней зарплаты портовиков, организация работы пассажирского причала, грузовая номенклатура предприятия, взаимодействие с таможенными пограничными службами, специфика деятельности терминала, находящегося в черте города, нюансы работы порта в период проведения чемпионата мира по футболу, перспективы развития предприятия…

Участники разговора пришли к мнению, что при грамотной организации работы, что и демонстрирует руководство «Порт Логистик», порт будет востребован. Безусловно, Выборгский порт не может сравниться с такими гигантами, как терминалы в Усть-Луге или в бухте Батарейная, но и у сравнительно небольших портов есть свои преимущества и своя ниша в бизнесе морских грузоперевозок.

Ольга Александровна подробно осветила все интересующие коллег темы, в том числе сообщила о планируемых работах по ремонту причального фронта. Разговор получился интересным и взаимополезным. Ведь обменяться опытом, поделиться актуальной информацией, узнать что-то новое – всегда хорошо. Не исключено, что в дальнейшем наведённые контакты преобразуются в коммерческие контракты.

1999
24.05.2018
По информации пресс-службы ООО «Порт Логистик»
Рубрика: Бизнес
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии