+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Таможня задержала контрафактную атрибутику болельщиков

Крупную партию контрафактной футбольно-болельщицкой атрибутики задержали в преддверии Чемпионата мира по футболу сотрудники Выборгской таможни.

Ввоз в Россию партии околофутбольного контрафакта был пресечен в мае: сотрудники подразделений Выборгской таможни при декларировании товара выявили различные аксессуары - парики, шапки и очки болельщика - в общей сложности числом 74 688 штук. На обнаруженной атрибутике было размещено обозначение "FIFA", которое является зарегистрированным товарным знаком, при этом разрешение на использование объекта интеллектуальной собственности декларант не предоставил, пояснили таможенники.

В соответствии с законодательством, выпуск товара было решено приостановить. О случившемся таможня уведомила представителя правообладателя товарного знака - и получила ответ, что нарушения в данном случае действительно присутствуют.

В настоящее время вся партия атрибутики изъята, а в связи с незаконным использованием чужого товарного знака возбуждено административное дело.

На Выборгской таможне отмечают, что это уже не первый случай попытки ввоза в Россию контрафактных товаров с футбольной символикой - так, например, В 2017 году пытались ввезти 50 900 брелоков с символикой ЧМ FIFA 2018. Товар был обнаружен и изъят, по результатам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи