+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Налоговая продолжит ловить самозанятых через фотографии в соцсетях

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ будет и дальше использовать социальные сети для поиска предпринимателей, которые не хотят платить налоги, сообщил РИА Новости в кулуарах ПМЭФ заместитель руководителя ведомства Даниил Егоров.

"Естественно, бывают ситуации, когда у нас есть ярко выраженная информация, доступ к данным, например, доступ к соцсетям или доступ к Instagram, когда мы можем легко проверить, кто ведет свою деятельность без постановки на учет. Поэтому, естественно, служба такие инструменты использовать будет в дальнейшем", — сказал он.

В середине мая ФНС сообщила, что по итогам рейда по вопросу выявления граждан, оказывающих услуги через интернет в Твери, была произведена закупка кондитерских изделий у местного налогоплательщика. Далее гражданин был вызван для дачи пояснений по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредставления налоговых деклараций по налогу на доходы.

Егоров уточнил, что службе более интересны крупные нарушения. "Я хочу обратить внимание, что все-таки для нас важно правильное распределение ресурсов. Если мы все силы бросим на пекущих пирожки, сдающих квартиры и так далее, то явно говорить о том, что мы будем суперэффективными, будет уже достаточно сложно", — пояснил он, пишет 47News.

5192
25.05.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи