+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

МФЦ уходит в паутину

Центры «Мои Документы» Ленинградской области переходят на электронный документооборот. Пилотный проект электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой уже работает в шести районах области: Киришском, Сланцевском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском и Волосовском. В ближайшее время опыт будет распространен на другие районы.

Кроме того, в ближайшее время электронным станет и взаимодействие с МВД. Тестирование нового формата работы уже прошло во всех районах области, ведется доработка программного обеспечения.

«Отказ от бумажного документооборота позволил значительно сократить сроки оказания важных для населения и бизнеса государственных услуг. Ленинградская область стала первым в стране регионом, который организовал полностью электронное межведомственное взаимодействие. Это достижение позволило региону подняться в рейтинге инвестиционной привлекательности», — отметил губернатор Александр Дрозденко.

Сегодня в МФЦ «Мои документы» организовано электронное взаимодействие с рядом органов исполнительной власти Ленинградской области, такими как Архивное управление, комитеты по социальной защите, по труду и занятости населения, образования, экономического развития, гостехнадзор и другими.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...