+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Прокуратура занялась лесным мусором

Выборгская городская прокуратура потребовала ликвидировать 3 несанкционированные свалки в рощинских лесах, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Проводя проверку соблюдения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Рощинского лесничества – филиала ЛОГКУ «ЛЕНОБЛЛЕС», сотрудники прокуратуры обнаружили 3 свалки отходов производства и бытового мусора общим объемом более 30 кубометров. Поскольку мусор размещается на необорудованной для этих целей площадке, не исключена вероятность загрязнения почвы и подземных грунтовых вод.

В этой связи Выборгской городской прокуратурой предъявлены в суд исковые заявления, о возложении обязанности по ликвидации несанкционированных свалок на комитет по природным ресурсам Ленинградской области. Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

А вот исковые требования Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора об обязании провести мероприятия по очистке от захламления земель в Выборгском районе суд уже рассмотрел и удовлетворил. Ответчики - ЗАО «Фиро-О» и ООО «Эксилес», арендующие земельные участки на территории Ленинского участкового лесничества и Линдуловского участкового лесничества Рощинского лесничества, где выявлены внушительные свалки отходов. Исполнение решения Выборгского городского суда находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи