+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Прокуратура занялась лесным мусором

Выборгская городская прокуратура потребовала ликвидировать 3 несанкционированные свалки в рощинских лесах, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Проводя проверку соблюдения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Рощинского лесничества – филиала ЛОГКУ «ЛЕНОБЛЛЕС», сотрудники прокуратуры обнаружили 3 свалки отходов производства и бытового мусора общим объемом более 30 кубометров. Поскольку мусор размещается на необорудованной для этих целей площадке, не исключена вероятность загрязнения почвы и подземных грунтовых вод.

В этой связи Выборгской городской прокуратурой предъявлены в суд исковые заявления, о возложении обязанности по ликвидации несанкционированных свалок на комитет по природным ресурсам Ленинградской области. Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

А вот исковые требования Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора об обязании провести мероприятия по очистке от захламления земель в Выборгском районе суд уже рассмотрел и удовлетворил. Ответчики - ЗАО «Фиро-О» и ООО «Эксилес», арендующие земельные участки на территории Ленинского участкового лесничества и Линдуловского участкового лесничества Рощинского лесничества, где выявлены внушительные свалки отходов. Исполнение решения Выборгского городского суда находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы