+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Грибное место – «Штольни»

О том, что селезневский фермер Виктор Силаков, получив грант в полтора миллиона рублей, взялся за необычное дело – выращивание грибов, газета «Выборгские ведомости" рассказала в октябре 2016 года в публикации «Грибные будни начинающего фермера». Использовав в качестве производственной площадки исторические штольни в скале, оставшиеся с военных времен, Виктор наладил выпуск и поставку в торговлю грибов- вешенок.

На днях опыт Виктора Силакова стал объектом внимания коллег-фермеров: на базе КФХ «Штольни» состоялся районный семинар по теме: «Выращивание грибов в специализированных выростных помещениях». Об этом сообщила пресс-служба администрации МО «Выборгский район».

Если бизнес-планом первого года работы предусматривалось вырастить и собрать 180 тонн грибов, то в 2018 году хозяйство Силакова планирует получить и продать уже 300 тонн грибов-вешенок. Урожай реализуется через оптовую базу и на рынке. Фермер не только посвятил участников семинара в тонкости грибного производства, но и устроил дегустацию своей продукции, приготовленной в разных видах.

Читатйте также - "Грибные будни начинающего фермера".

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии