+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Социальных работников чествовали досрочно

Вчера на новой сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге состоялось мероприятие, посвященное Дню социального работника. Собравшиеся здесь со всех районов Ленобласти специалисты – сотрудники органов соцзащиты, центров социального обслуживания, домов-интернатов и реабилитационных центров (всего в этой сфере трудится более 6 тысяч человек) принимали поздравления от главы региона.

Обращаясь к ним, Александр Дрозденко сказал: «Сегодня мы поздравляем тех, для кого делиться добротой — это работа. Поддержка, забота, защита для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации — для такой работы нужно большое сердце. Благодарю всех, кто находит в себе силы и встаёт на этот путь. Со своей стороны администрация Ленинградской области планомерно увеличивает финансирование отрасли социальной защиты. Так, только в этом году на 50 процентов увеличено финансирование по социальным статьям бюджета - с 8,4 до 12,5 млрд рублей».

По традиции особо отличившиеся работники были отмечены Благодарностью Министерства труда и социальной защиты РФ, Почетной грамотой и Благодарностью губернатора (наших земляков на этот раз в списке награжденных не оказалось). А подарком для всех стал оперный спектакль «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини.

Что касается самого праздника социальных работников – в этом году он отмечается в нашей стране 18-й раз, и предыстория у него интересная. Дата – 8 июня – была выбрана благодаря Петру Первому: известно, что 8 июня 1701 года царь-реформатор издал Указ № 1856 «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Государь повелел: «для десяти человек больных — в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».

Нашим представителям этой очень нужной службы - коллективам комплексного центра «Выборг», светогорского центра «Добро пожаловать!» и районного комитета соцзащиты – поздравления и пожелания успехов!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы