+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Во всем виновата «Кивеннапа»...?

Отвечая 4 июня на телефонные звонки жителей, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уделил минуту драгоценного времени общению с жителем поселка Первомайское. Тот побеспокоил главу региона больным вопросом, напомнив, что обещанное строительство поликлиники в поселке так и не началось. «Компания «Кивеннапа», которая собиралась сделать проект, к сожалению, этого не сделала. Поэтому будем сейчас сами этим заниматься. К сожалению, время упущено, но лучше поздно, чем никогда…- отрегировал Александр Юрьевич. И уже положив трубку, добавил с досадой: «Кивеннапа» не сделала, а я виноват…

Более развернутый комментарий Дрозденко по этому поводу опубликовала онлайн-газета «Вести», видимо, губернатор пообщался с журналистами дополнительно: «Сегодня же я дам распоряжение комитету по строительству провести конкурс и определить проектную организацию. Но прежде чем приступить к проектированию объекта за счет областного бюджета, мы должны получить от муниципалитета земельный участок». По словам губернатора, подчеркивает электронное издание, разработка проекта будет длиться около 10 месяцев. В 2019 году должен быть понятен объем финансирования строительства.

«Вести» также приводят слова заместителя главы администрации Выборгского района Николая Шишкина о том, что участок под будущую поликлинику отведен, согласованы техусловия: по тепло- и водоснабжению, канализованию, электричеству.

Какие обязательства и на каких условиях брала на себя стройкомпания «Кивеннапа», нам не известно, да и смысла выяснять нет, коли губернатор уже махнул на нее рукой. Известно другое: разговоры о проекте и строительстве детской поликлиники в Первомайском ведутся уже пять лет, начиная с 2013-го. Помнится, газеты писали, что его реализацией обещал заняться бывший губернатор и тогдашний первомайский депутат Валерий Сердюков. Поликлиники поселок лишился после того, как медикам пришлось освободить помещения детского сада, куда вернулось дошкольное учреждение. С того времени детей и родителей принимают в стационаре Первомайской районной больницы, что, как известно, не соответствует требованиям детского здравоохранения, да и неудобно, видимо, как врачам, так и пациентам.

То, что было принято как временный вариант, стало, как у нас водится, «более постоянным». Вот теперь озвучен новый срок: получается, ждать первомайцам еще год-другой...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии