+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Нет управы на монополиста

РЖД не отрицает, что ремонт моста на Папулу — ответственность компании. Но и не предпринимает никаких действий, несмотря на его неудовлетворительное состояние.

Пять лет муниципалитет ведёт безрезультатную переписку с балансодержателем путепровода - филиалом ОАО «РЖД» - Зеленогорская дистанция пути. В 2017 году переговоры вступили в активную фазу, более того - администрация Выборгского района обратилась по этому поводу в ГИБДД и Северо-Западную прокуратуру. Результатом стало привлечение Зеленогорской дистанции пути к административной ответственности за неисполнение предписаний ГИБДД. Но это не побудило РЖД приступить к работам.

В ноябре 2017 года, на очередном заседании комиссии по организации безопасности в администрации Выборгского района, были достигнуты соглашения: Зеленогорская дистанция пути сообщила о намерении приступить к ремонту в мае 2018 года: «На данный момент составлен дефектный акт, разработан локальный сметный расчет на ремонт автомобильного покрытия моста, на основании которых запланирован капитальный ремонт на конец мая 2018 года».

Как сообщает пресс-служба МО «Выборгский район», в апреле 2018 года администрацией был направлен запрос в филиал ОАО «РЖД» - Зеленогорская дистанция пути с просьбой подтвердить сроки и объемы. Ответа не последовало. И ремонт, как мы видим, не начат.

Комитет по дорожному хозяйству Выборгского района известил об этом прокуратуру и правительство Ленобласти. Письма с просьбой о содействии направлены в середине мая 2018 года. Кроме того, глава администрации Геннадий Орлов обратился к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко за помощью в разрешении длящегося вопроса, а также выразил надежду на поддержку губернатора в переговорах непосредственно с ОАО «РЖД».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы