+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Не все жильцы домов-памятников обрадовались капремонту

Казалось бы, жителям старинных выборгских домов, дождавшихся капитального ремонта, только радоваться: здание обновят изнутри и снаружи, устранят технические проблемы, комфортность для обитателей, безусловно, повысится. Однако, как сообщает пресс-служба администрации, на очередной встрече чиновников с подрядчиками обсуждались факты противодействия части жителей ремонтным работам.

Людей пугает масштаб ремонта и связанные с этим определенные неудобства. Например, на совещании уже не в первый раз говорили о кондиционерах, которые не хотят демонтировать собственники даже на время косметических работ. За разъяснениями по этому вопросу администрация обратилась в департамент по охране памятников.

А в доме № 31 по Ленинградскому проспекту, где началась замена внутренних сетей, отдельные граждане категорически отказываются пустить рабочих в свои жилища. Хотя, как отмечает авторский надзор, стояки, проходящие в квартирах этого дома, необходимо менять полностью, и эти трубы относятся к общедомовой собственности.

Сейчас в процессе ремонта – 13 выборгских домов, являющихся памятниками архитектуры, и для Ленинградской области это первый опыт капитального обновления исторических зданий. Во время совещания на Советской,12, с участием первого заместителя главы администрации Владимира Рошковича, был проанализирован ход работ по каждому объекту, на некоторых дело движется с опережением графика, на остальных - идет по плану. Это дома №№ 2 и 4 по улице Железнодорожной, Крепостная, 37, дома №№ 6, 18 и 20 по проспекту Ленина, Ленинградское шоссе, 1 и еще несколько старых жилых зданий, которым предстоит пройти процедуру омоложения.

Комментарии

coroche, 09.06.2018 в 19:40:28
Авторский надзор?...
дом № 31 по Ленинградскому проспекту.
5-этажное здание в стиле национального романтизма было построено в 1906-1908 годах по заказу мебельного фабриканта Матти Пиетинена, от имени которого и получило свое название: «дворец Пиетинена» (так же дом известен как здание АО «Ойкос»). Авторами проекта стали Бертель Юнг и Оскар Боманссон. Украшенные многочисленными масками фасады были созданы архитектором Армасом Линдгреном
2
kolya, 10.06.2018 в 19:59:01
На обьектах суперреставрации Началось массовое кидалово рабочих и подрядчиков........
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи