+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Муниципалитет нашёл, куда пристроить лишние 5 миллионов

В принципе, уже и не новость. Но может быть не все заметили, что примерно месяц назад на просторах интернета появилось ещё одно СМИ, внимание которого самым пристальным образом сфокусировано на Выборге. Это piter.tv. Пройдите по ссылке, пусть это будет небольшой рекламой портала, в которой он вряд ли нуждается. Не нуждается по той причине, что ему обеспечено безбедное существование, во всяком случае, до конца 2018 года, за счёт бюджета МО "Выборгский район".

Фантастический контракт, на 5 миллионов 500 тысяч рублей заключен с ООО "Раград", которому принадлежит piter.tv. Подрядчик должен отработать эту сумму с 16 мая по 31 декабря 2018 года — за неполный год. Что же такое должен сделать «Раград», чего не могут в Выборге, чем поразить, какими блеснуть талантами, если это стоит таких серьёзных денег?

Да ничего особенного. Вот что сказано техзадании, которое можно найти на сайте госзакупок. Во-первых, ключевое: «Исполнитель работает в тесном взаимодействии с администрацией МО «Выборгский район». Далее описывается, что означает «взаимодействие» - в общем, нужно качественно и оперативно отрабатывать все инфоповоды, значимые для администрации. Но в сухом остатке вот что: «Исполнитель осуществляет подготовку и размещение на интернет-портале не менее 5 оригинальных новостей (в том числе 1 видеосюжета) в день (в будние дни)». Всё! Спросите у администратора любой из выборгских групп, у сотрудников газет или телевидения, велика ли нагрузка... За эти деньги можно содержать все выборгские издания!

И для чего администрации Выборгского района, имеющей свой сайт и муниципальные СМИ, которые давно и честно «тесно взаимодействуют», зачем им ещё и питер.тв? Можно строить всякие догадки по этому поводу... Но деньги у муниципалитета, похоже, просто лишние.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии