+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Два уникальных домика и сорванная башня

Вчера на сайте правительства Ленинградской области была опубликована новость под названием "Исторический Выборг всё ближе". Рассказывают о великих переменах: архитектурным памятникам возвращается исторический облик, ремонтируют жилые дома-памятники... Всё так. Однако в деталях, не таких уж мелких, текст грешит против истины.

Например, сказано: "На «Часовой башне» также завершены работы по фасаду и кровле". Мы поспешили проверить - не пропустили ли торжественное открытие объекта, в ходе которого были сорваны покровы и открылся отремонтированный фасад? Нет же, плотная сине-зелёная упаковка на месте. Может быть, имелась в виду какая-то другая башня, например, Ратуши? И снова нет: "Продолжаются работы по перекрытиям и карнизам на уровне часов и звонов, часовой механизм готовится к демонтажу". Но часов больше нет ни на какой башне! Стоит ли, в таком случае, верить заявлению, что "полностью объект планируется завершить до конца 2018 года"? В газете "Выборгские ведомости" в декабре 2017 года был опубликован материал "Три сорванных башни". Так вот это - одна из них.

И ещё пишут: "Завершены ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Дом купеческой гильдии и жилой дом». Два уникальных домика XVI века полностью отреставрированы за счет средств регионального бюджета". То есть, дом купеческеой гильдии - это одно, а жилой дом того же XVI века - где-то рядом... Туристический сезон в разгаре - пресс-служба правительства могла бы приехать и хотя бы посчитать домики.

Комментарии

Madam, 18.06.2018 в 04:51:41
Не собираются они восстанавливать старый город. Ждут когда полностью разрушится и вот тогда действительно будет плацдарм для новостроек . Скорее всего развлекательных. Ещё не раз вспомним дом 11 по улице Железнодорожная.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы