+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Ворота Арктики» ждут ледоколы из Выборга

Выборгский судостроительный завод планирует к ноябрю 2018 года сдать два ледокола проекта IBSV01 - «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий».

Об этом начальник управления гражданского судостроения Северо-Западного региона РФ департамента гражданского судостроения Объединенной судостроительной компании Евгений Молодиченко рассказал на международном форуме «Судостроение в Арктике», который в эти дни проходит в Архангельске, сообщает ИА "Север-Пресс".

Известно, что два многоцелевых ледокольных судна обеспечения мощностью 22 МВт строятся на Выборгском судостроительном заводе по заказу ООО «Газпром нефти». Суда предназначены для работы на терминале «Ворота Арктики» Новопортовского месторождения, где они будут выполнять следующие задачи: ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных и погрузочных работ, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения, участия в операциях по ликвидации разливов нефти.

Ледокольное судно обладает большими возможностями: может работать в сплошном льду толщиной около 2 метров и с 30-сантиметровым снежным покровом со скоростью 2 узла, при движении вперед как носом, так и кормой.

Первым передадут заказчику ледокол «Александр Санников», 19 мая он уже отправился на ходовые испытания в Балтийское море, во время которых проверяется надежность оборудования и судовых систем.

Комментарии

LENT, 16.07.2018 в 21:46:36
"Петербургские верфи «тянут» ОСК на фоне сокращения гособоронзаказа"
https://www.fontanka.ru/2018/07/16/067/
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы