+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Совет собрался в Выборге

На днях заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (Росгранстрой) Дмитрий Ваньчков провёл очередное заседание координационного совета морского пункта пропуска Выборг. В работе заседания, которое прошло в морском порту Выборг, приняла участие генеральный директор ООО «Порт Логистик» Ольга Ансберг.

Были рассмотрены вопросы внесения изменений в технологическую схему пункта пропуска в связи с выходом нормативных правовых актов, утверждающих правила плавания и стоянки в морских портах, а также в обязательные постановления в порту Выборг.

Также, в связи с обращением собственника транспортной инфраструктуры, осуществляющего свою деятельность в порту Выборг, был рассмотрен вопрос актуализации действующих правил режима морского пункта пропуска Выборг, утвержденных приказом Северо-Западного территориального управления Росграницы от 8 декабря 2015 года № 14-ПР. Кроме того, на заседании рассматривался вопрос возможности изменения пределов пункта пропуска с целью приведения его границ в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 года № 253.

Напомним, что в этом документе речь идёт об утверждении Правил определения пределов пункта пропуска через госграницу Российской Федерации. В Правилах, в частности, указано, что под пределами пункта пропуска понимаются границы акватории в пределах морского порта, где в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется пропуск через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных. Акватория пункта пропуска, установленного в пределах морского порта, может состоять из одного или нескольких отдельных участков.

Ещё одной актуальной темой обсуждения на заседании стала возможность постановки к причалам пункта пропуска маломерных судов и яхт, решение по которому требует содействия всех заинтересованных сторон в области развития туристской индустрии в Ленинградской области. Этот вопрос является животрепещущим уже не один год. Наконец-то, во многом благодаря энергии руководства ООО «Порт Логистик», появилась надежда на благополучный исход.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи