+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ну, по пенсиям?

В последние дни только и разговоров, что о повышении пенсионного возраста. Я сам грешным делом тоже обсуждал эту новость с некоторыми знакомыми. Возмущался, что, дескать, при новых условиях пожить на пенсии вряд ли придется (или даже дожить до нее); что опять наши власти кивают на Запад (например, в Германии пенсионный возраст общий - 65 лет), скромно умалчивая, что продолжительность жизни там немножко другая (81 год в той же Германии, против 70 лет в России).

Обсуждал, негодовал. Но потом внезапно пришло понимание!..

...Это же хорошо! Нет, правда - хорошо.

Давайте наконец примем тот факт, что население страны делится на два противоборствующих лагеря - сторонников власти и противников власти. Судя по результатам выборов, сторонников больше. Намного больше. И повышение пенсионного возраста - это еще одна возможность доказать свою преданность государству. Это ли не высшее счастье для них - работать во благо своей страны практически до самой смерти? Ну так и пусть работают!

Как это "не хотим так"? Извините, но тогда это какие-то неправильные сторонники, и их нужно определять в другой лагерь - противников. У которых принцип не "человек для государства", а "государство для человека".

Я - из таких. И уже давно понял, что наше государство - не для человека. И поэтому лично мне повышение пенсионного возраста до лампочки.

Да, я тоже плачу налоги и тоже делаю отчисления в пенсионный фонд. Но при этом всегда (всегда!) помню, что рассчитывать на государственную пенсию - это даже не глупость, а идиотизм высшей степени. Отданных государству денег мне не жалко - я предпочитаю считать, что они идут на содержание полиции, которая примет у меня заявление (и вдруг даже кого-то найдет), на обеспечение врачей (которые приедут ко мне ночью, когда прихватит сердце) и спасателей (которые вытащат меня из горящего дома). Есть, конечно, неприятные мысли (о машинах для чиновников, например), но они, вкупе с вышеперечисленным, не так удручающе заметны. Хотя все равно бесят!.. Ладно, отвлекся.

Что же должен вынести здравомыслящий современный россиянин из пенсионных новостей? Одно: сам, дорогой товарищ, все сам.

Посмотри на предпринимателей и возьми с них пример. Много ты, гражданин России, знаешь предпринимателей, которые платят все-все-все полагающиеся налоги? Которые работают только с "белой" бухгалтерией, не дробят бизнес, и не схематозят свои финансовые потоки? Если знаешь таких, то приготовь похоронный венок - он пригодится очередной честной ООО-шке или ИП-шке, решившей, что с нашим государством можно играть по его уродливым правилам.

А сам бери пример с других. Ведь ты, гражданин России, теперь сам ответственен за свою старость. И не твоя вина, что государство в очередной раз нагнуло тебя в неприличную позу.

Впрочем, почему не твоя? Ведь ты голосуешь так, как нужно.

Комментарии

Наталья Беленко, 22.06.2018 в 01:12:49
А сколько работать до ветерана труда?)
-2
Лиана Ростиславовна, 22.06.2018 в 02:12:54
С нашими изменениями пенсии важно знать данные вопросы)Я на счет ветерана труда нашла статью http://passus.ru/lgoty/veteran-truda-lgotyi-skolko-let-nuzhno-otrabotat.html )Кто может быть ветераном труда , и сколько лет нужно проработать, чтобы получить это звание)
-2

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы