+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Тринадцатое лето на Сорвали

В этом году общественное движение «Мемориальный парк Сорвали» проводит 13-й сезон летних работ по благоустройству Сорвальского кладбища.

Как рассказала «ВВ» руководитель общественной организации Алла Матвиенко, на первые субботники в мае вышли ветераны во главе с Владимиром Остапчуком. Традиционно всем коллективом потрудились сотрудники библиотеки А. Аалто, а на участке выборгской крепостной артиллерии работали сотрудники Выборгского замка. Казаки станицы "Выборгская" провели весенние субботники на могиле вице-адмирала Рудакова. На собранные зимой на платформе "Область добра" деньги - 163 000 рублей, используя также помощь благотворителей, общество надеется этим летом завершить восстановление места захоронения вице-адмирала Дмитрия Ильича Рудакова.

Как отметила Алла Ивановна, будет организован в этом году и волонтерский лагерь, который с 2007 года выборжане проводят совместно с финской организацией Pro Sorvali hautausmaa ry. Лагерь пройдет с 30.07.-4.08.

И свежая новость: на днях завершился первый этап летней практики на Сорвальском кладбище ребят из 37-й школы, в котором поучаствовали ученики 7б, 10а и 10б классов. Второй этап запланирован в августе.

Фотографии школьники выложили на страничке в соцсети: видно, что они и сами довольны итогами своей, по-настоящему важной, работы!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы