+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Любимая, купи себе шубу!» Иначе заплатишь штраф и НДФЛ

Кроме предполагаемого повышения пенсионного возраста, повышения ставки НДС, стоимости полисов ОСАГО, с 1 июля ИФНС получает полный контроль над всеми счетами физических лиц. И если вы не докажете "происхождение" полученных средств — будете должны отдать государству 13%. В связи с поправками в ст. 86 Налогового кодекса стоит беспокоится, в первую очередь, тем, кто сдает квартиру, фрилансерам, работающим без договора, и предпринимателям, которые не оформлены как ИП либо принимают оплату на карту физлица. То есть, регулярно получает переводы неизвестного происхождения.

Налоговая может заинтересоваться, и, в таком случае, человеку нужно будет доказать, что это не прибыль, а например, ему просто вернули долг.

Иначе ФНС будет считать поступления налогооблагаемым доходом, начислит НДФЛ 13%, штраф 20% от суммы неуплаченного налога и пени.

То есть, все поступления на счет или карту физлица, которые не удалось идентифицировать, налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом. В интернете эту тему активно обсуждают, и встречается такая рекомендация — отправляя перевод на карту того же «сбера», пишите сообщения типа «возвращаю долг», или «с днём рождения!», или, например, «любимая, купи себе шубу!».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи