+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Исторические памятники: собственники разные, судьба одна

Администрация Выборгского района уведомила обанкротившийся "Выборг-банк", которому принадлежит здание бывшего кинотеатра "Родина", о его неудовлетворительном состоянии.

«Собственник, согласно законодательству, несет полную ответственность за принадлежащий ему объект. Это подразумевает сохранение здания, ремонтные работы, консервацию, реставрацию и другие действия, направленные на сохранение собственности в удовлетворительном состоянии», - комментирует председатель КУМИГ администрации Выборгского района Михаил Кузьмин. Письмо собственнику было направлено 14 мая 2018 года. Ответа не последовало, и администрация 4 июня 2018 года уведомила прокуратуру.

Исчерпав административный ресурс, муниципалитет передал в прокуратуру список объектов, заброшенных, неиспользуемых собственниками, с просьбой осуществить меры прокурорского реагирования. Как сообщает пресс-служба администрации, в списке: ул. Островная, 2 и 4, ул. Крепостная, 52. Состояние всех перечисленных объектов неудовлетворительное, все они принадлежат Министерству обороны. Переписка с ведомством идёт с 2013 года. Муниципалитет готов принять эти объекты в собственность.

Однако, как показывает опыт, принадлежность исторических объектов муниципалитету не спасает здания от разрушения. Крепостная 42 и 42 А – Крепостная, 22 принадлежат городу. Так же, как и здание бани, которое было включено в план приватизации с 2014 года - не продали, не спасли... . В собственности муниципалитета - здание штаба корпуса, Северный вал, 11. Точно также – было в собственности Минобороны, муниципалитет настаивал, передали в 2014 году - и что? Законсервировано после пожара, включено в план приватизации – пустует и разрушается. Дом купца Сергеева, пр. Ленина, 14 - и вовсе передан в областную казну в декабре 2015 года.

Подробнее и с картинками - в материале, опубликованном в "ВВ" почти год назад. Но с тех пор не изменилось ровно ничего.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии