+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За уклонение — штраф, а потом всё равно в армию

Уклонение от призыва на военную службу, без законных оснований — преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК РФ, за которое не избежал ответственности гражданин Ч, 1998 года рождения. Выборгским городским судом Ленинградской области постановлен обвинительный приговор. Как сообщает Выборгская городская прокуратура, в ходе судебного разбирательства было установлено, что гражданин Ч., достигший 18 лет, будучи годным по состоянию здоровья, по повесткам в отдел военного комиссариата по г. Выборгу и Выборгскому району не явился, документов, оправдывающих отсутствие, не предоставил. Таким образом, не желая проходить военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации, от призыва уклонился.

Признав вину и раскаявшись в содеянном, подсудимый ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд пошёл навстречу этой просьбе и рассмотрел дело в особом порядке. Признав гражданина Ч. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Наказание минимальное, учитывая, что по этой статье можно получить штраф до двухсот тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ну и главное: уголовное дело уклониста не является причиной для зачисления в запас, и после погашения судимости юноша все равно будет призван на службу.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы