+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Депутаты придумали, как спасти памятник архитектуры

Здание бывшего штаба 30-го Гвардейского корпуса, в 2014 году переданное Министерством обороны муниципалитету, с тех самых пор было включено в план приватизации.

Здание не раз выставлялось на аукцион, возможностью его покупки интересовались - об этом говорил Геннадий Орлов — но в итоге никто не был готов приобрести памятник архитектуры, со всеми вытекающими обременениями, за 61 миллион. Именно такую стоимость определила оценочная комиссия, и снизить её у муниципалитета не было законных оснований, несмотря на озвученную губернатором идею продажи памятников за 1 рубль.

На сессии совета депутатов МО «Выборгский район», состоявшейся на этой неделе, было решено попробовать сдать его в аренду. На первый взгляд, идея выглядит странной: кому и зачем может понадобиться арендовать разрушенное после пожара здание? С другой стороны, знающие люди говорят, что это, возможно, единственный реальный механизм его спасения.

Сдать в аренду можно и за условный рубль, закон не запрещает. Арендатор начинает его реставрировать, вкладывая туда средства. А потом эти затраты можно зачесть в договоре купли-продажи. То есть, вложив постепенно в реставрацию 61 миллион, арендатор может стать собственником здания. Единственное, он должен быть изначально уверен, что сделка пройдет именно в таком виде.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии