+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Повышение пенсионного возраста не коснется силовиков, остальным продлят молодость

Миллионы россиян подписали петицию против повышения пенсионного возраста, в городах проходят акции протеста, правительство настаивает на необходимости этого шага, аргументируя своё решение тем, что люди стали жить больше, готовы работать, и, подменяя понятия, преподносят свою идею повышения пенсионного возраста как возможность дольше оставаться молодым.

При этом миллионов российских пенсионеров-льготников, в первую очередь силовиков и чиновников, повышение пенсионного возраста не коснется. Вся страна должна работать на то, чтобы сотрудники отдельных ведомств по прежнему выходили на пенсию в 45 лет.

В нынешних поправках по повышению пенсионного возраста изменений для военных и силовиков нет. «Сейчас это не учитывается в том пакете, который вносится. Все остается как есть пока», — сказала вице-премьер Татьяна Голикова. Вот это "пока", в принципе, указывает на то, что правительство сознаёт некоторую несправедливость ситуации. Но тронуть интересы Минобороны, заглянув в бюджет ведомства, не решаются... Пока.

Согласно ФЗ о пенсионном обеспечении военных военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел, нацгвардии и ФСИН могут выйти на пенсию по выслуге лет, в случае если их стаж составляет не менее 20 лет. То есть, сотрудник полиции, поступивший на службу в 20 лет, в 45 начнёт получать от государства порядка 40 тысяч. А его ровеснику, чтобы обеспечить эту прекрасную возможность, придется тянуть до 65. Если дотянет.

При этом в поправках к закону не забыли учесть повышение пенсионного возраста для работников крайнего севера, малочисленных народов севера, родителей военнослужащих, погибших от военной травмы. Для мужчин, относящихся к этим категориям, пенсионный возраст повысится с 55 до 60 лет, для женщин - с 50 до 58. Отодвинули и социальную пенсию. Для женщин с 60 до 68, для мужчин - с 65 до 70.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии