+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборг станет временной столицей по умолчанию?

На прошедшем в среду заседании совета депутатов города Выборга стали известны некоторые подробности предстоящего празднования 91-летия Ленинградской области.

Депутатам показали презентацию будущих торжеств, которые состоятся 4 августа. Основные праздничные события пройдут на Красной и Рыночной площадях. Здесь будут установлены сцены для концертных выступлений, гигантские мультимедийные экраны, оборудованы комфортные, как обещают организаторы, зрительские зоны.

В программе празднований и народных гуляний будут задействованы и другие городские пространства – набережная бухты Салаккалахти, где будет проводиться гастрономический фестиваль, зеленые площадки парка имени Ленина, вдоль которого развернется «Город мастеров». Выборг будет украшен яркими растяжками, флагами, баннерами.

Депутаты также узнали, какие новые элементы городской среды обретет наш город в скором времени. В частности, это 12 современных остановочных павильонов и 6 афишных тумб. Кроме того, в парке Ленина т появятся две скульптурные композиции: изображение отдыхающих рыцарей и скульптура загадочной девушки. В Треугольном сквере подходят к концу работы по установке ретро-трамвая.

А закончится день 91-летия региона праздничным фейерверком. Кстати, если вспомнить о недавнем новом решении областной власти – ежегодно присваивать столичный статус одному из городов, выбранному по итогам конкурса среди муниципалитетов, получается, что в этом году Выборг стал временной столицей по умолчанию. Поскольку все признаки «столичности» налицо: город преображается такими темпами и с таким размахом денежных затрат, что сравнить можно только с прошлогодним преображением Гатчины, где область отгуляла свое 90-летие.

Так что, если действие постановления губернатора о выборе столицы по конкурсу окажется долгосрочным, то Выборгу еще лет 10 такая «манна небесная» не светит. Напомним, предыдущее празднование у нас дня рождения Ленобласти, когда Выборг также получил дополнительное финансирование, не сравнимое, конечно, с нынешним, прошло в 2009 году.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы