+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге появится отделение ВООПИК

Выборгские краеведы, архитекторы, историки решили воссоздать Выборгское отделение ВООПИК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры). На Пионерской, 4 состоялось организационное собрание, на котором предварительно обсудили, каким образом Выборгское отделение может влиять на процессы, связанные с реставрацией Выборга, планами нового строительства.

Выяснилось, что среди присутствующих есть люди, чьих знаний, опыта и квалификации достаточно для того, чтобы анализировать проекты на стадии их обсуждения, вносить замечания и поправки, обращаться по этим поводам в надлежащие инстанции и надзорные органы.

Через отделение ВООПИК появится возможность осуществлять реальный общественный контроль над всеми преобразованиями городской среды, а в случае необходимости - останавливать нежелательное вмешательство.

Членом ВООПИК может стать любой желающий на основании заявления.

Через месяц состоится собрание, где будет определена структура Выборгского отделения ВООПИК и выбрано руководство. Присутствовать на собрании могут все, кому это интересно, участвовать в голосовании - только члены ВООПИК.

Заполненное заявление можно будет принести прямо на собрание, где вы окончательно решите для себя вопрос о членстве в обществе.

О дате и месте собрания будет сообщено дополнительно.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Он представился, но правда - не запомнили и не узнали. Да дело не только в нем. Может, он там работ...

Неужели никто не узнал гр-на Н. на фотографии? Город-то маленький. В каком комитете, отделе работает...

Ну всё! Теперь заживём!

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...