+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В месяц – тысяча, в год – двенадцать…

Сегодня многие российские СМИ комментируют интервью министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина газете «Известия». Главный тезис, с которым выступил министр – без пенсионной реформы нынешним пенсионерам ждать добавки к пенсиям не приходится. Только с реформой – читай, с повышением пенсионного возраста, им не грозит положить зубы на полку.

В интервью Топилин объяснил грядущее повышение пенсионного возраста экономической необходимостью. По его словам, была поставлена задача увеличивать пенсии выше роста инфляции. Те люди, которые уже сейчас находятся на пенсии, получат прибавку в 2019 году, размер которой в среднем составит одну тысячу рублей. Таким образом, за год пенсионеры получат, опять же в среднем, на 12 тысяч рублей больше. Средняя ежемесячная пенсия по стране к концу 2019 года составит 14 414 рублей, в 2020 году она вырастет до 15 400 рублей. Правда, прибавку будут получать исключительно неработающие пенсионеры.

Ранее первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов заявил, что рост пенсий в 2019 году будет на два процентных пункта (или даже больше) выше, чем инфляция. Это значит, что анонсируемое повышение пенсий перекроет рост потребительских цен, уверяют государственные мужи.

У этой объявленной социальной перспективы есть и сиюминутный политический аспект: отодвинуть нынешних пенсионеров от остальной народной массы, выступающей сегодня против реформы, вывести старшее поколение из числа потенциальных митингующих и подписантов петиции. Одним словом, вбить клин...

Кстати, на данный момент петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 2,3 миллиона человек.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы