+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Госпоже министру понравился «Зеркальный»

Вчера в Выборгский район приезжала министр просвещения РФ Ольга. Васильева. Но интересовали ее не наши детские учреждения: столичную гостью принимали в петербургском «анклаве» на территории 47-го региона – загородном детском центре «Зеркальный».

Адрес у него замечательный: Выборгский район, Приморское городское поселение, пос. Зеркальный, ул. Зеркальная. Можно добавить: на берегу Зеркального озера.

Загородный центр детско-юношеского творчества «Зеркальный» - детский оздоровительный лагерь, является подразделением Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных. Учреждение с большим стажем и богатой историей – в будущем году ему исполнится 50 лет.

Лагерь круглогодичный, принимает ребят из Северной столицы и Ленбласти, сейчас здесь отдыхают и учатся около 450 детей. А в течение года в «Зеркальном» проходят обучение более 8 тысяч человек, а также организована подготовка лагерных воспитателей и вожатых.

Министру показали музей, библиотеку и методический кабинет, киноконцертный зал, танцкласс и учебные классы, спортивный комплекс. Увиденным Ольга Васильева осталась в целом довольна и поделилась впечатлениями с корреспондентом ТВ:

- Если вы меня спросите, нравится ли мне этот лагерь, он мне нравится. Потому что он по праву называется «Балтийским Артеком». Он мне нравится еще и тем, что это реально центр именно дополнительного образования.

Министру рассказали, что в ближайшее время лагерь расширит свои границы. Для этого уже готовят несколько земельных участков. Проект развития загородного центра включает в себя модернизацию инженерной инфраструктуры, реконструкцию существующих и строительство новых корпусов. Гостья пообещала, что возглавляемое ею министерство рассмотрит возможность предоставления «Зеркальному» субсидии из федерального бюджета.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Он представился, но правда - не запомнили и не узнали. Да дело не только в нем. Может, он там работ...

Неужели никто не узнал гр-на Н. на фотографии? Город-то маленький. В каком комитете, отделе работает...

Ну всё! Теперь заживём!

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...