+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Самый дорогой день лета

Шикарный праздник нас ожидает 4 августа! Вчера, 25 июня на сайте госзакупок размещён протокол рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе на «оказание услуг по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию Дня образования Ленинградской области». Начальная цена лота — 57 миллионов рублей, источник финансирования — бюджет МО «Город Выборг».

На конкурс было подано две заявки, от московского ООО «Эра» и питерского ООО «Карнавал». Победили москвичи, снизив цену вопроса на 100 тысяч рублей. Питерцы предлагали дешевле почти на 15 миллионов, однако лучшими они оказались только по цене. Учитывались такие критерии как квалификация, наличие финансовых ресурсов, оборудования, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации. По всем параметрам ООО «Эра» превзошло конкурентов.

В техзадании описано, что именно надлежит сделать подрядчику. Дел действительно много - начиная от разработки фирменного стиля мероприятия, программы праздника, организации встреч 18 делегаций, заканчивая приглашением артистов, постройкой сценических площадок, обеспечением звука и света на концертах.

В техзадании определены и ориентиры для выбора артистов. Так, музыкальная группа должна быть известна по ротациям на ведущих федеральных радиостанциях. В качестве примера приведены группы «Фабрика» и «Серебро». Пригласят звезду эстрады уровня не ниже заслуженного деятеля искусств России, кого-то вроде Дениса Майданова. Артист оригинального жанра должен быть не хуже Юрия Гальцева или Геннадия Ветрова. Пригласят и финалиста или победителя телевизионного музыкального шоу одного из федеральных телеканалов. Для примера названы Александр Панайотов и Алексей Чумаков. То есть, упомянутые фамилии фигурируют в техзадании, но это не значит, что приедут именно эти артисты.

Детально прописано, каким именно должен быть фейерверк. Пиротехническая постановка будет синхронизирована с музыкальным сопровождением. Фейерверк начинается мощным трижды повторенным комбинированным залпом всех калибров, далее - чередование залпов для создания каскадного пиротехнического рисунка. Общее количество выстрелов – 480 штук.

Оказывается, каждый залп имеет своё название, и звучат эти названия как поэма: «Желтая хризантема», «Серебряная ива с треском», «Голубые и серебряные волны», «Серебряная хризантема», «Золотые волны», «Парча, переходящая в голубые, красные звезды», «Парчовые золотые кроссеты с мерцанием», «Синяя сфера с серебряными лучами», «Желтая волна переходит в хризантему», «Красное сердце», «Цветок из белых комет», «Парча», «Золотая корона», «Хризантема белая, зеленая, красная, синяя», «Мерцающая серебряная хризантема переходит в зеленую, переходит в красную», «Красная мерцающая ива», «Серебристая корона с цветным пионом и серебряным мерцанием внутри», «Золотая мерцающая ива с трещащими огнями в центре».

Список не полон. Если интересно - вот здесь документация конкурса.

В общем, с наступающим!

Комментарии

Vovan, 26.06.2018 в 22:09:07
М-да, веселиться на руинах, это здорово... А чему радоваться? Угробили такой город..
2
kolya, 27.06.2018 в 00:43:42
Радоваться надо выходу 1/8 финала и пенсионному возрасту........радоваться сказал!!!!!.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Он представился, но правда - не запомнили и не узнали. Да дело не только в нем. Может, он там работ...

Неужели никто не узнал гр-на Н. на фотографии? Город-то маленький. В каком комитете, отделе работает...

Ну всё! Теперь заживём!

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...