+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Вам в кластер

Промышленные предприятия области готовы объединиться в четыре перспективных кластера. Вопросы создания производственных коопераций по производству строительных материалов, кластеров пищевой, судостроительной и лесоперерабатывающей промышленности обсуждались в рамках стратегической сессии, на которой присутствовали представители 100 крупнейших компаний области.

«Многие предприятия не являются производителями конечной продукции, а выпускают комплектующие и компоненты для своих партнеров. Оформив эти объединения в кластеры, мы получим мощный экономический эффект, а сами участники кластеров смогут претендовать на государственную поддержку», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

В настоящее время в регионе действует три кластера: автомобильной промышленности, нефтехимии и радиофармацевтический. Федеральное законодательство позволяет таким производственным объединениям возмещать из казны до 50% затрат на реализацию совместных проектов.

Индекс промышленного роста в кластерах существенно превышает средний по области и составляет 120-130% в год.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии