+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Котлеты придется оставить на ужин

Недавно в Финляндии комиссия Европейского союза провела ветеринарную инспекцию на наличие африканского свиного гриппа. Несмотря на то, что данная проверка показала отрицательный результат, финляндские таможенные органы получили предписание усилить таможенный контроль в отношении ввоза данной категории продуктов. В связи с этим в июне 2018 года на МАПП Ваалимаа финская таможня начала эксперимент, в рамках которого перед въездом будет установлен большой баннер с напоминанием гражданам о запрете ввоза в Финляндию мяса и мясной продукции, в том числе, бутербродов с колбасой, которые пассажиры иногда берут с собой «на перекус». В пункте пропуска будут размещены специальные мусорные баки, куда въезжающие в Финляндию смогут добровольно выбрасывать запрещенные к ввозу товары.

В случае если пассажир не избавится от мясной продукции, и сотрудники таможенных органов её обнаружат, она будет изъята в принудительном порядке. При этом если в действиях нарушителей будут усматриваться признаки умышленного ввоза таких продуктов, либо неоднократные попытки контрабанды, в отношении таких пассажиров будут приниматься меры в соответствии с административным и даже уголовным законодательством Республики Финляндия.

Эксперимент будет проводиться на МАПП Ваалимаа в течение 4-6 месяцев, после чего финская таможня рассмотрит вопрос о его распространении в других таможенных органах: аэропортах, морских портах, автомобильных пунктах пропуска.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А плохих работников принято менять. В Выборге дворников не хватает, например. Может быть у этого сос...

Чиновники из адмисраций Выборга и Выборгского района - обычные нанятые населением управленцы. Ведь н...

Кстати, какая-такая "власть"? Вроде бы "местное самоуправление". А не "самоуправство"....

Памфиловой больше ведь заняться нечем? С "выборами" в России все в порядке?...

И тишина ... Или все-таки Орлов соизволил ответить?...