+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Отношения между Россией и США будут выводить из тупика в Хельсинки

Пресс-служба Кремля назвала дату и место саммита президента США Дональда Трампа и приездента РФ Владимира Путина: встреча состоится 16 июля в Хельсинки. «Идеальным местом» для вывода отношений России и США «из опасного тупика» назвал финскую столицу председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Об этом он написал в своём Твиттере.

«Даже малейшие шаги на пути ослабления напряженности были бы в интересах каждого», - уверен президент Финляндии Саули Ниинистё.

Соединенные Штаты Америки хотели бы поладить с Москвой. Об этом Дональд Трамп заявил на встрече со своими сторонниками в городе Дулут 20 июня. Темы переговоров Путина и Трампа уточнят в ближайшие две недели, но в повестке дня есть как минимум международная ситуация в целом, а также контроль над вооружением и вопрос разоружения.

Справка

Владимир Путин и Дональд Трамп лично встречались дважды — в июле 2017 года на саммите G20 в Гамбурге и в ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме. Обе встречи не носили характер переговоров.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы