+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

"Александра Санникова» провожают в поход

Сегодня в Санкт-Петербурге на Английской набережной, на причале за Благовещенским мостом, состоялась торжественная церемония сдачи заказчику и проводов в поход первого арктического ледокола проекта Arc130А, построенного на Выборгском судостроительном заводе для "Газпром нефти". В церемонии принял участие первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

«Александр Санников» — самый технологичный дизельный ледокол страны. Его характеристики называют уникальными. Он построен для сопровождения танкеров в районе Северного морского пути и развития судоходства Европа – Азия. Проект создан с учетом экстремальных погодных условий, в которых судно будет работать в районе полуострова Ямал: температура минус 50 градусов, толщина льда 2 метра.

Ледокол в основном будет проводить нефтеналивные танкеры и помогать им швартоваться. Но в случае необходимости «Александр Санников» сможет участвовать в спасательных операциях: буксировать, тушить пожары и ликвидировать разливы нефти.

Судно "Александр Санников" было заложено 3 ноября 2015 года. Его спустили на воду 24 ноября 2016 года. На ледоколе впервые установлена новейшая система автоматизированного управления, которая способна контролировать машинную установку несколько суток.

Новый ледокол превосходит атомные ледокольные суда в эксплуатации благодаря меньшему энергопотреблению и улучшенной маневренности. При необходимости ледокол может всего за минуту развернуться на месте на 360 градусов. На судне также оборудована вертолетная площадка.

В честь «Александра Санникова» на Английской набережной был поднят российский флаг.

Комментарии

Ovod, 04.07.2018 в 23:30:14
Счастливого плавания!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи