+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Иркутский губернатор создал прецедент?

Новость о том, что глава Иркутской области повел себя несколько иначе, чем его коллеги по государственной службе, облетела СМИ и информагентства: губернатор Сергей Левченко высказался против пенсионной реформы.

Он публично заявил о том, что подготовил и направит в Госдуму отрицательный отзыв на правительственный законопроект.

«Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путем. Если речь идет о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен», — приводит РБК слова губернатора-иноходца.

По мнению члена КПРФ Левченко, достичь повышения пенсий можно было бы другим путем — повышая производительность труда населения.

Кстати, в Иркутске прошла одна из акций протеста, которые в эти выходные состоялись в городах Сибири и Дальнего Востока. Митинг продлился два с половиной часа, его итогом стала резолюция против повышения пенсионного возраста. В частности, было решено создать Комитет противодействия реформе и обратиться к депутатам от Иркутска с требованием подписать обязательства не голосовать за пенсионную реформу и увеличение НДС. Имена всех, кто отказался поставить подпись, назовут в прессе.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи