+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Лужайке нашли плачущего олененка

В субботу, около восьми вечера, на дачном участке, примыкающем к лесу, в поселке Лужайка Выборгского района был найден оленёнок.

- Услышали, что как птица кто-то кричит. Пошли искать, а он под кустом сидит, плачет. Вот сейчас мотаемся по Выборгу, думаем, куда его пристроить. Столько звонков, все просят отдать, но мы только в проверенные руки отдадим… Его на заднем сидении ребёнок держит, так оленёнок его уже с ног до головы облизал, голодный, наверное, - рассказал 47news житель Петербурга, предприниматель Антон, у которого в Лужайке дача.

Сотрудникам карантинного центра диких животных «Велес», что во Всеволожском районе, для того чтобы забрать детеныша, пришлось приехать в Выборг ночью. В центре пояснили, что самка, как правило, уводит косулят подальше от места рождения и разводит по разным сторонам. В следующие две недели она приходит кормить и вылизывать малышей по несколько раз в день. На 70-й день вес малыша должен быть больше 10 кг.

Сколько дней найденному олененку, не уточняется, однако специалисты подчеркнули, что малыш крайне истощен. «Скелет с ушами, 1 килограмм 140 граммов. Пуповина не отпала еще», - рассказали сотрудники «Велеса». Об этом сообщает Мойка78.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы