+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

А кому двухэтажный памятник архитектуры?!

На сайте Авито появилось объявление о продаже выборгской достопримечательности. Двухэтажный дом начала XX века на Пионерской, 2 предлагается купить за 110 миллионов рублей. Объявление выложила компания, которая занимается торгами по банкротству – в данном случае речь идет о банкротстве последнего владельца здания - «Выборг-Банка».

Текст объявления гласит: «Продается здание банка – 1500 квадратных метров. Двухэтажное с подвалом, бельэтажем, мансардой. Земельный участок – 968 квадратных метров. Неотделимые улучшения: система видеонаблюдения, охранно-тревожная и автоматическая пожарная сигнализации, шлагбаум, щит и система электроснабжения, кондиционеры. Цена снижается».

Известно, что вся жизнь исторического дома, построенного в 1900 году по проекту финского архитектора Карла Густава Нюстрема, была связана с банковским делом. Сначала в этих стенах располагался Союзный Финляндский банк, после войны - советский Госбанк, следующим стал «Выборг-Банк», основанный в конце прошлого века Паулем Байером и бесславно разорившийся в 2016-м.

О том, что выставленный на продажу объект недвижимости обладает художественными достоинствами – украшен барельефами, скульптурным орнаментом и другими изящными декоративными деталями (как утверждают специалисты, в венецианском стиле), продавцы в своем объявлении не указали. Видимо, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей возможными сложностями и обременениями, какими чревато приобретение памятника архитектуры.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Он представился, но правда - не запомнили и не узнали. Да дело не только в нем. Может, он там работ...

Неужели никто не узнал гр-на Н. на фотографии? Город-то маленький. В каком комитете, отделе работает...

Ну всё! Теперь заживём!

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...