+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пенсионный протест подходит к Питеру и Ленобласти

В России прокатилась первая волна акций против пенсионной реформы. Их устраивали профсоюзы, политические партии и сторонники Алексея Навального. После неудачной попытки провести митинг в Петербурге 27 июня, протест на время сместился в Ленобласть.

В городе Кировске коммунисты замаскировали митинг против реформы под встречу своего актива с народом. Также акции на тему повышения пенсионного возраста запланированы во Всеволожске и Киришах, в обоих случаях заявители жалуются, что местные администрации создают им преграды.

4 июля, вероятно, проект федерального закона о пенсионной реформе будут обсуждать на пленарном заседании петербургского Законодательного собрания. Как сообщил депутат от фракции "Яблоко" Борис Вишневский, семь оппозиционных депутатов петербургского парламента ("Яблоко", КПРФ, Партия роста и "Справедливая Россия") внесли в ЗакС проект постановления "О недопущении повышения пенсионного возраста в Российской Федерации".

Если парламентская борьба только зреет, то уличная уже началась. Профсоюзное объединение Конфедерация труда России (КТР), мобилизующее людей для участия в кампании протеста “Народ против”, для удобства создало интернет-карту, на которой отмечает все прошедшие и предстоящие акции. Сейчас там 190 отметок, из них три - в Ленинградской области и одна в Петербурге. В Питере, правда. акция в полном объеме не состоялась: администрация Центрального района сначала санкционировала КПРФ митинг 27 июня в Овсянниковском саду, но потом передумала и отозвала согласование. Причиной отказа стали работы “по содержанию зеленых насаждений и иных элементов благоустройства”. На место митинга сад все же пришло около 60 человек. Их встретили депутаты Заксобрания Борис Вишневский (“Яблоко”) и Ольга Ходунова (КПРФ). Встреча прошла без лозунгов и плакатов.

Желающие помитинговать отправились 30 июня в Кировск Ленинградской области. На площади Ленина собралось порядка 90 человек (по версии ГУ МВД - 40 человек). Помимо местных жителей, на митинг, организованный коммунистами, вышли активисты левых организаций и профсоюзов, в том числе приехавшие из других городов Ленобласти и из Петербурга. При этом в уведомлении, поданном районным властям, организаторы сообщили, что цель мероприятия - “разъяснение населению города Кировска” взглядов, устава и программы РКРП, а также целей и задач партии “на современном этапе”. Полицейские, следившие за порядком, решили, что плакаты о пенсионной реформе не соответствуют заявленной цели и потребовали их убрать. После непродолжительной словесной перепалки агитацию удалось отстоять ( на фото).

Следом за Кировском, акция против повышения пенсионного возраста готовилась в Киришах. Заявку на пикет 6 июля подала инициативная группа местных жителей, не связанная с политическим партиями и профсоюзами. Однако беспартийность киришским заявителям не помогла, пикет не был согласован. Власти в своем ответе сослались на указ президента России "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира". Согласно ему, усиленные меры безопасности действуют во всех регионах, где расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата. В Ленобласти это стадион для тренировок "Рощино-Арена", который находится в 228 км от Киришей.

Аналогичный «отлуп» получил и лидер профсоюза МПРА Алексей Этманов, уведомлявший власти Всеволожска о проведении "пенсионного" митинга в центре города 7 июля: ему тоже напомнили об особом порядке проведения массовых мероприятий в дни чемпионата мира по футболу. Кроме того, местные управленцы сообщили, что главная городская площадь 6-7 июля с 9 до 21 часа будет закрыта на ремонт "с использованием крупногабаритной техники". В итоге профсоюзники согласились на альтернативный вариант: митинг состоится у Агропромышленного техникума на улице Шишканя - на северной окраине Всеволожска.

Согласно "футбольному" указу президента Путина, усиленные меры безопасности в городах-хозяевах чемпионата мира будут действовать до 25 июля 2018 года. Тем не менее, инициаторы кампании "Народ против" надеются согласовать митинг в Петербурге на среду, 18 июля. Аналогичную акцию в этот день планируют провести и в Москве. Дата выбрана не случайно – 18 июля Госдума планирует рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении.

Комментарии

LENT, 06.07.2018 в 21:30:45
Где взять деньги на пенсии?
Петербургский депутат Борис Вишневский за минуту расписал, где взять деньги на пенсии, чтобы оставить пенсионный возраст в покое
https://www.youtube.com/watch?v=BmEd2ffN4nU
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

И то правда. Я даже по этой причине проводил электронную экспертизу https://rtmtech.ru/services/komp...

Сейчас уже стали взламывать все и не только соц сети , но и почты , а также мессенджеры....

А плохих работников принято менять. В Выборге дворников не хватает, например. Может быть у этого сос...

Чиновники из адмисраций Выборга и Выборгского района - обычные нанятые населением управленцы. Ведь н...

Кстати, какая-такая "власть"? Вроде бы "местное самоуправление". А не "самоуправство"....