+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Новоселье на Ленинградском шоссе, 103

Сегодня несколько СМИ хором объявили о том, что в Выборге открылся ФОК: именно так назван в информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти новый спортивный комплекс, построенный на Ленинградском шоссе, на въезде в город.

Спорткомплекс «Выборг» (такое у него официальное название) действительно открылся, но не вчера-позавчера, а примерно месяц назад, и новое здание постепенно начали заселять тренеры и любители спорта. Появилась и группа ВКонтакте, где размещается информация о стоимости тех или иных услуг и расписание занятий.

Стоит вспомнить, что строительство, заказчиком которого выступало областное правительство, велось более трех лет, сроки сдачи объекта несколько раз переносились, и в «Выборгских ведомостях» на эту тему вышла не одна публикация. И наконец новоселье состоялось: здесь есть универсальный спортзал с местами для зрителей, два отдельных бассейна для взрослых и детей, тренажерный зал и фитнес-зона. На двух этажах оборудованы сауны, раздевалки, душевые (судя по записям на страничке ВКонтакте, сауны пока не работают).

Все остальное готово к приему посетителей, а их может быть до 150 в смену. В перспективе спорткомплекс также станет тренировочной базой для сборных команд Ленобласти по плаванию, велоспорту, волейболу и фехтованию. Здесь будут проходить районные, областные и международные спортивные мероприятия. Известно, что сооружение спортивного объекта велось в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Финансирование составило 851 млн рублей, из которых 295 млн рублей в качестве субсидии выделено из федерального бюджета.

Возможно, кто-то из наших подписчиков уже побывал в новом спорткомплексе – поделитесь впечатлениями!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...