+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Чем отравились дети в летнем лагере под Выборгом?

Массовое отравление зафиксировали в детском оздоровительном лагере «Серебряный ручей» в Выборгском районе, вблизи поселка Заходское. Вчера, 3 июля, в областной Роспотребнадзор пожаловались родители нескольких отдыхающих: ребята угодили в изолятор с симптомами кишечного расстройства, сообщает «КП».

Санитарные врачи тут же начали проверку. Опасения подтвердились. «В изоляторе находилось шесть детей с симптомами гастроэнтерита, острая кишечная инфекция под вопросом», – рассказали «Комсомолке» в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти. – Во время проверки выявили еще десятерых ребят с признаками инфекции. Всех госпитализировали.

В администрации Ленобласти об инциденте были осведомлены, но комментировать не стали: «Серебряный ручей» хоть и расположен под Выборгом, но юридически подчиняется Петербургу. В петербургском комитете по здравоохранению в момент обращения газетчиков информацией о массовом отравлении детей не располагали.

Сейчас специалисты изучают пробы пищи и воды, которыми потчевали в лагере. Анализы сдали и госпитализированные ребята, и все, с кем они контактировали. Идет расследование.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы