+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Место встречи можно угадать?

Российский и американский президенты, переговоры которых намечены в Финляндии 16 июля, могут встретиться в одном из четырех мест Хельсинки и его пригородов, пишет во вторник газета Iltalehti. Первым вариантом столичная вечерняя газета называет правительственную резиденцию Кёнигстед (Königstedt) в пригороде финской столицы — городе Вантаа. Усадьба находится в нескольких минутах от столичного аэропорта, подходит с точки зрения безопасности, организации движения, расположена вдали от городской суеты и центра Хельсинки. В 2018 году именно здесь прошли важные международные встречи: переговоры делегаций КНДР и США, встреча начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда.

Вторым вариантом рассматривается резиденция финского президента Саули Ниинистё — Мянтюниеми, расположенная в Хельсинки, но также на удалении от центра. Резиденция насчитывает три основных здания: жилое — площадью около 680 квадратных метров, административное — около 916 и офисное — 416. Также здесь есть собственные жилые пространства президента, его канцелярии, складские и технические помещения. Газета отмечает, что организовать встречу Трампа и Путина на этой площадке возможно в более сжатые сроки, чем на других объектах.

Третьим вариантом называется отель Hilton Helsinki Kalastajatorppa, расположенный на берегу моря, примерно в 15 минутах езды от центра Хельсинки. В 2014 году в этом отеле прошла встреча премьер-министров северных стран, а в 2012 году состоялась встреча глав европейских стран, где обсуждался кризис в Греции.

Последним вариантом газета рассматривает Президентский дворец в самом центре Хельсинки. Площадь здания — около 3 тысяч квадратных метров, ежегодно в нём проходит специальный приём в честь Дня независимости, гостями которого становятся тысячи человек. Основной проблемой данной площадки может стать её расположение, пишет газета, однако отмечает, что встреча президентов США и СССР Джорджа Буша и Михаила Горбачева в сентябре 1990 года проходила именно здесь.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А плохих работников принято менять. В Выборге дворников не хватает, например. Может быть у этого сос...

Чиновники из адмисраций Выборга и Выборгского района - обычные нанятые населением управленцы. Ведь н...

Кстати, какая-такая "власть"? Вроде бы "местное самоуправление". А не "самоуправство"....

Памфиловой больше ведь заняться нечем? С "выборами" в России все в порядке?...

И тишина ... Или все-таки Орлов соизволил ответить?...