+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Виновник назван - норовирус

Причиной госпитализации 16 детей, отдыхавших в лагере «Серебряный ручей» в Заходском, по предварительным заключениям специалистов, стала норовирусная инфекция, иначе говоря – кишечный грипп.

Об этом сообщает областной Следственный комитет, который проводит проверку ДОЛ. Всего в оздоровительном лагере находилось 303 ребенка из Санкт-Петербурга. О том, что дети заболели, их родители пожаловались 3 июля в областной Роспотребнадзор. В итоге 16 ребят с диареей и рвотой попали сначала в лагерный изолятор, затем – в выборгскую больницу.

На данный момент из 16 заболевших ребят троих – забрали родители. Лагерь продолжает работу, закрыт только пищеблок, проводится комплексная дезинфекция, детей кормят привозными продуктами.

Ранее председатель комитета здравоохранения правительства Ленобласти Сергей Вылегжанин высказался о том, что опасности для жизни детей нет, сообщает 47news. Эту информацию подтвердили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой: «Дети, попавшие в больницу, пока ждут результатов анализов и окончательного диагноза. Они чувствуют себя хорошо, симптомов отравления у них больше нет. Тех, кого родители не заберут домой, вернутся обратно в лагерь и продолжат свой отдых», цитирует пресс-службу омбудсмена паблик The Village.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Он представился, но правда - не запомнили и не узнали. Да дело не только в нем. Может, он там работ...

Неужели никто не узнал гр-на Н. на фотографии? Город-то маленький. В каком комитете, отделе работает...

Ну всё! Теперь заживём!

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...