+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

"Мелодия трёх морей" прозвучала в Выборге

В Выборге состоялся фестиваль "Мелодия трёх морей", который вызвал восторг у горожан, на каждом концерте был аншлаг. А в библильеке Аалто наградили лучшие семьи города.

Открылся фестиваль в пятницу выступлением

В Выборгском замке состоялся концерт Jazz Philharmonic Orchestra. В субботу в Выборгском замке симфонический оркестр "Классика" под руководством Александра Канторова исполнил симфоническую сюиту "Последняя ночь Шахерезады" Римского-Корсакова, а также произведения Чайковского. Выборгский замок быстро наполнился зрителями. Волшебные звуки классической музыки не оставили никого равнодушными. Даже маленькие дети, затаив дыхание, слушали оркестр, сидя на руках у мам и пап. Погода не подвела, и небо не пролилось на головы выборжан, хотя перед началом концерта всем желающим раздавали плащи-дождевики.

Сразу после концерта в замке, выборжан ждало выступление музыкального коллектива Synergy Orchestra, руководителем которого является Игорь Тян. Правда Костёл святого Гиацинта не может вместить в себя много зрителей, поэтому вход был доступен только по пригласительным. В коллективе участвуют очень интересные, харизматичные и запоминающиеся музыканты. Synergy Orchestra порадовали ценителей классики музыкой Гайдна, солисты Елизавета Свешникова и Илья Мазуров исполнили чувственные арии.

8 июля в День семьи, любви и верности состоялось закрытие 2го фестиваля «Мелодия трёх морей». В библиотеке А. Аалто награды «За любовь и верность» получили лучшие семьи выборгского района. Супруги из Светогорска Ольга и Аркадий Олейники, пара из Выборга Вера и Виктор Ивановы, а также Светлана и Валерий Дули из посёлка Советский.

После награждения состоялся концерт «Солисты трёх морей». Сначала музыканты исполнили концерт для фортепиано с оркестром Мендельсона под руководством главного дирижёра Сочинской филармонии Олега Солдатова и с восхитительным фортепианным соло Дениса Громова. Оркестр «Классика» продолжил музыкальную феерию, исполнив адажио из балета «Лебединое озеро». Настоящим подарком для выборжан стало появление на сцене учеников итальянского балетного колледжа Генуи Валерия Бюси и Маккии Бакон. В зале был аншлаг, зрители были в восторге, не хотели отпускать прекрасных танцоров. За окном библиотеки собрались те, кому не хватило места.

В завершение фестиваля, в Выборгском замке состоялся гала-концерт «Вечер вальсов». Небольшой дождь не помешал любителям классики, некоторые даже кружились в танце.

Рубрика: События
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...

Капиталисты,зарабатывающие деньги на лесе делают больше чем администрация города.А небось бывш офиц...

И то правда. Я даже по этой причине проводил электронную экспертизу https://rtmtech.ru/services/komp...

Сейчас уже стали взламывать все и не только соц сети , но и почты , а также мессенджеры....