+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Проблема не в том, что очистные не работают, а в том, что стоки - грязные

Администрация посёлка Рощино не ответит за неработающие очистные, несмотря на многолетнее бездействие. К ответственности привлекут птицефабрику "Ударник".

О том, что очистные сооружения в поселении давно не работают, "Выборгские ведомости" писали неоднократно. Прокуратурой был инициирован очередной иск в суд об обязании Администрации МО «Рощинское городское поселение» Выборгского района ЛО реконструировать очистные сооружения пос. Победа. Однако в ноябре 2017 года Выборгским городским судом исковое заявление было оставлено без рассмотрения.

Дело в том, что очистные Выборгского района области, в том числе и очистные поселка Победа, должны быть переданы на баланс Ленобласти не позднее 31 декабря 2018 года. Таким образом, суд посчитал, что модернизация очистных будет проводиться правительством региона, а администрация Рощинского поселения уже ни при чём.

Однако ситуация на территории поселка Победа складывается удручающая. Местные жители в очередной раз обратились в надзорные органы, сообщив о неработающих очистных. Росприроднадзор обратил внимание на то, что стоки отводятся не только от жилых домов, но и от птицефабрики «Ударник». Из-за сброса вод с территории птицефабрики вода в ручье периодически приобретает красноватый оттенок. В июле Росприроднадзор проведет плановую проверку деятельности предприятия.

Инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО для оценки влияния стоков на ручей Безымянный бассейна реки Великая

произвели очередной отбор проб воды, с целью выявления превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ для дальнейшего расчета вреда. Кроме расчета ущерба, нарушителя ждет и административное наказание, которое будет вынесено по результатам расследования.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы