+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Областные депутаты обсудят пенсионную реформу без свидетелей

Журналистам запретили присутствовать на обсуждении законопроекта о пенсионной реформе депутатами Законодательного собрания Ленобласти. Сегодня две комиссии областного парламента рассмотрят этот законопроект, однако представителям СМИ отказали в аккредитации.

Эту новость сообщил «Коммерсант». Как стало известно "Ъ", реформу уже рассмотрели на заседании других, непрофильных комиссий, члены большинства из которых законопроект поддержали. Однако лидеры коммунистов, "эсеров" и либерал-демократов заявили, что будут голосовать против.

Отказать журналистам в присутствии на обсуждении пенсионной реформы, по словам руководителя пресс-службы регионального Заксобрания, было решено по той причине, что в кабинете, где будет проводиться совместное заседание двух комиссий — по социальной политике и трудовым отношениям, а также по законодательству, регламенту и депутатской этике, недостаточно мест... Другие, более просторные помещения в Доме правительства на Суворовском , 67 почему-то не рассматриваются.

Стоит отметить, что на заседании комиссий петербургского парламента, где поднималась эта тема, представителям СМИ присутствовать разрешалось. Но, как известно, ЗакС города на Неве, собравшийся 4 июля, несмотря на протестные усилия яблочников и коммунистов, в итоге одобрил пенсионную реформу. Прозвучавшие с трибуны аргументы несогласных не изменили ситуации: 37 народных избранников проголосовали «за», 12 - против, один воздержался.

Комментарии

LENT, 10.07.2018 в 20:16:20
А местные горе-"избранники" собираются собраться (простите, за тафтологию)? Или они как всегда с краю и по команде с Советской, 12?
0
Vlad3112, 11.07.2018 в 22:28:13
Гене Зюганову после 19-го можно валить из страны.
0
Vlad3112, 12.07.2018 в 18:37:21
https://youtu.be/7gNTSPNNGcI
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А плохих работников принято менять. В Выборге дворников не хватает, например. Может быть у этого сос...

Чиновники из адмисраций Выборга и Выборгского района - обычные нанятые населением управленцы. Ведь н...

Кстати, какая-такая "власть"? Вроде бы "местное самоуправление". А не "самоуправство"....

Памфиловой больше ведь заняться нечем? С "выборами" в России все в порядке?...

И тишина ... Или все-таки Орлов соизволил ответить?...