+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Интернешнл Пейпер» оштрафовали на 100 тысяч

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ЗАО «Интернешнл Пейпер». Установлено, что в марте 2018 года на работу в ЗАО был принят в качестве инженера-электроника гражданин В. До этого новый сотрудник (с июля 2012 года по март 2018-го) состоял на службе в Выборгской таможне, занимая должность старшего государственного таможенного инспектора Светогорского таможенного поста.

Требования законодательства в данном случае таковы: при принятии на работу в коммерческую структуру уволенных с государственной или муниципальной службы должностных лиц новый работодатель в течение 10 суток обязан направить уведомление в адрес бывшего работодателя. Но светогорская компания этого не сделала, то есть не сообщила в таможню о заключении трудового договора с бывшим государственным инспектором.

В этой связи Выборгской городской прокуратурой в отношении ЗАО «Интернешнл Пейпер» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ. Целлюлозно-бумажное предприятие наказано штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А плохих работников принято менять. В Выборге дворников не хватает, например. Может быть у этого сос...

Чиновники из адмисраций Выборга и Выборгского района - обычные нанятые населением управленцы. Ведь н...

Кстати, какая-такая "власть"? Вроде бы "местное самоуправление". А не "самоуправство"....

Памфиловой больше ведь заняться нечем? С "выборами" в России все в порядке?...

И тишина ... Или все-таки Орлов соизволил ответить?...