+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Могут ли дамам сделать послабление?

Глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что внесет ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы поправку о выходе женщин на пенсию в 60 лет, а не в 63 года, как предлагается сейчас. Он сообщил, что комитет намерен провести перед вторым чтением законопроекта его широкое обсуждение и большие парламентские слушания. "Ожидаю большое количество поправок, как от регионов, так и от депутатов, от всех субъектов законодательной инициативы", - сказал глава комитета.

Но чиновники с ним не согласны. Если параметры повышения пенсионного возраста для женщин снизить до 60-ти лет, то планируемые темпы роста пенсий обеспечить не удастся. Об этом заявил в среду журналистам заместитель министра труды РФ Андрей Пудов, комментируя сообщения о планах Госдумы снизить порог выхода на пенсию для россиянок.

По словам Пудова, в министерстве не закладывали в параметры увеличения размеров пенсий иных подходов, связанных с размером изменения возраста. А при изменении планки пенсионного возраста в законопроекте правительства изменятся и параметры увеличения пенсии, добавил он.

На вопрос «Интерфакса», будет ли в случае уменьшения в законопроекте пенсионного возраста для женщин с 63-х до 60-ти лет уменьшены озвученные темпы роста пенсий, Пудов ответил утвердительно: «Этот вывод делайте сами, он очевидный».

Законопроект перед первым чтением в Госдуме, которое предварительно намечено на 19 июля, был направлен на отзыв в субъекты РФ. Уже известно, что власти более 60 регионов России направили в Госдуму положительные отзывы о пенсионной реформе. Об этом во вторник, 10 июля, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Источник: "Интерфакс"

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы