+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Госдума одобрила отмену роуминга внутри России

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене роуминга внутри России, говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента. Авторы проекта назвали роуминг в пределах страны архаизмом, препятствующим развитию доступности услуг связи, и дополнительным источником доходов для операторов связи. Изменения в соответствии с инициативой депутаты предложили внести в ст. 54 Федерального закона «О связи» («Оплата услуг связи»). Документ, в частности, предполагает, что «оплата телефонных соединений между абонентами в пределах России [должна] осуществляться по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения как вызывающего, так и принимающего абонента».

При этом порядок и форма оплаты услуг связи, по предложению депутатов, будут определяться договором об оказании услуг связи. Дополнительная плата за вызов в случае принятия нормы будет взиматься с россиян только в том случае, если абонент, с которым установлена связь, находится за пределами России. Если же звонок идет на номер россиянина, который выехал из субъекта страны, где им была куплена сим-карта, плата взиматься не будет.

Отменить плату за роуминг внутри России «большой четверке» российских операторов мобильной связи — ПАО «ВымпелКом» (оказывает услуги под брендом «Билайн»), ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) — Федеральная антимонопольная служба предписывала еще в июле прошлого года.

По информации РБК

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии