+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Водоснабжение в Выборге доведено до крайности

В минувшую пятницу, в рамках визита в Выборг Александра Дрозденко, в библиотеке Аалто прошло выездное заседание Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области.

Основными темами обсуждения стали: состояние и защита лесов региона, экологическая политика, катастрофическая ситуация в Выборге с системой очистки как питьевой воды, так канализационных сбросов. После вступительного слова губернатора свои предложения представили председатель Экосовета Юрий Шевчук, руководитель областного комитета по природным ресурсам Виктор Чикалюк, главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский.

Особый резонанс имело выступление руководителя службы охраны окружающей среды и технологического развития ГУП «Леноблводоканал» Маргариты Бернотайтите по теме: «О состоянии системы водоснабжения и водоотведения города Выборга». По словам докладчицы, состояние отрасли в Выборге доведено до крайности, требует срочного вмешательства и исправления. Дело дошло до того, что из-за негативных факторов стало невозможным построить в городе новый роддом.

Остается надеяться, что проведение Экосовета в нашем городе, обсуждение чрезвычайных выборгских проблем в присутствии губернатора поможет их решению. Один из возможных путей – привлечение коммерческих компаний и частных инвестиций в экологию региона.

Информация и фото: газета «Общество и Экология"

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии